Главная => Новости => Милан - Наполи. Зрители не увидели голов на "Сан-Сиро"

Милан - Наполи. Зрители не увидели голов на "Сан-Сиро"

Футбол | 26.01.2019 22:30 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

По ходу встречи Наполи обладал игровым преимуществом, однако оно не было воплощено в голы благодаря игре голкипера Милана Джанулуиджи Доннаруммы и в целом обороны "Россонери".

Чемпионат Италии
Серия А
21-й тур

Милан (Милан) - Наполи (Наполи) 0:0 (0:0)
Удаление:
Руис, 90+3 (две ЖК)
Стадион:
"Сан-Сиро" (Милан)
Главный арбитр: Даниэле Довери (Рим)
Матч окончен.


Составы:
Милан:
Доннарумма, Калабриа, Мусаккьо, Романьоли, Родригес, Кесси, Бакайоко, Л. Пакета (Борини 69), Сусо, Кутроне (Пёнтек 72), Чалханоглу (Лаксальт 90)
Наполи:
Оспина, Малькюи, Альбиоль, Кулибали, М. Руй (Гулям 72), Кальехон, Зелиньски, Ф. Руис, Инсинье (Унас 88), Мертенс (Верди 80), Милик

Матч начался с некоторого сумбура. Ни одна из сторон не владела явно преимуществом. На 6-й минуте Лоренцо Инсинье выполнил подачу на правый край штрафной, откуда Хосе Кальехон нанес удар с лета в правый нижний угол ворот - Джанлуиджи Доннарума вытащил мяч и отвел угрозу за лицевую линию. А на 8-й минуте Сусо нанёс удар из-за пределов штрафной площади, но Оспина в падении спокойно зафиксировал мяч. Через две минуты Пакета сыграл на Чалханоглу в штрафную площадь, куда ворвался Кутроне и в касание с угла вратарской пробил по воротам, но мяч пролетел с внешней стороны сетки. На 14-й минуте Инсинье пробил по воротам с левого края штрафной, но мяч попал точно в руки Доннарумма. А через минуту последовал еще один удар Инсинье с линии штрафной площади, но на этот раз мяч пролетел в нескольких метрах от стойки. Далее последовала пара нарушений на желтую карточку со обеих сторон. На 23-й минуте появилось свободное пространство перед Сусо, он дошёл до линии штрафной и пробил по воротам, но получилось намного выше перекладины. Через минуту Кутроне набрал скорость по левому флангу, сыграл в центр на Чалханоглу, который пробил в нижний угол ворот, но Оспина, сыграв в падении, остановил мяч. Инсинье прострелил в центр штрафной площади, откуда Милик в касание пробил по воротам, но мяч попал в игроков Милана на 27-й минуте. Через четыре минуты Малькюи выполнил подачу в штрафную, Калабрия выбил мяч за пределы штрафной, откуда Руй пробил по воротам, но вышло выше перекладины. На 36-й минуте Кальехон прострелил вдоль штрафной на Зелиньского, который пробил по воротам, но мяч пролетел в метре от стойки. Через пару минут Малькюи прострелил в штрафную, Мертенс сыграл в касание на Кальехона, но мяч от лицевой выбил Романьоли на Кутроне, который завозился с мячом и Руис перехватил у него сферу, сыграл на Кальехона, который крутил мяч в верхний угол, но мяч пролетел в считанных сантиметров от крестовины. А далее Кутроне во встречной атаке Милана пробил по воротам из штрафной пощади, но получилось очень неточно. На 41-й минуте Сусо сыграл на правый край штрафной Пакета, который пробил по воротам, но мяч пролетел в нескольких метрах от штанги.

"Россонери" активно начали вторую половину встречи. На 47-й минуте Кутроне прострелил на линию вратарской, откуда Кесси пробил по воротам и мяч от Малькюи пролетел выше перекладины. Через минуту Пакета с левого края штрафной пробил низом по центру ворот и Оспина в падении спокойно зафиксировал мяч. На 49-й минуте быструю атаку провели неаполитанцы, Кальехон с левого края бил в дальний угол, но мяч свалился с ноги и пролетел над перекладиной. Через две минуты Зелиньски здорово обыграл Калабрию на своей половине поля, побежал вперёд, сыграл на Инсинье, который бил в ближний угол, но вышло несильно, и Доннарумма зафиксировал мяч. На 58-й минуте Мертенс выполнил подачу в центр штрафной, Кулибали взмахнул вверх и, опираясь на соперника, пробил головой по воротам, арбитр зафиксировал фол в атаке. На 64-й минуте Инсинье прострелил в район 11-метровой отметки, где Милик подработал себе мяч и пробил по центру ворот, но снова на месте оказался Доннарумма. В следующей же атаке Кальехон отбросил мяч на линию штрафной Руису, который целил в дальнюю девятку и пробил по воротам, но вышло немного выше перекладины. Далее Малькюи выполнил подачу в штрафную, откуда защитники Милана выбили за пределы штрафной и Зелиньски в касание пробил по центру ворот, но Доннарумма отразил мяч перед собой и потом зафиксировал мяч. И на 69-й минуте Инсинье выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда с линии вратарской Милик пробил по центру ворот и Доннарумма снова оказался на месте. На 76-й минуте Родригес вырезал мяч в штрафную, куда врывался Пёнтек, который опередил Кулибали, но защитник Наполи в подкате догнал форварда и выбил мяч за пределы поля. Через три минуты Пёнтек пробросил мяч на угол вратарской, откуда Мусаккьо боковыми ножницами бил в угол ворот, и Оспина в блестящем стиле отразил мяч перед собой, потом Кулибали выбил его за пределы штрафной. На 84-й минуте Милик сыграл в район подбора перед штрафной площадью, откуда Зелиньски пробил низом по воротам и мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Через три минуты выбегал Наполи в быструю атаку, Милик сыграл направо Руису, который долго обрабатывал мяч и после этого сыграл в центр, откуда Зелиньски пробил по воротам, вышло сильно, но вновь по центру ворот и Доннарумма зафиксировал мяч. На 89-й минуте Зелиньски снова пробил по воротам с линии штрафной, и Доннарумма в падении зафиксировал мяч.

Таким образом, оставание Наполи от Ювентуса составляет восемь очков, а Милан с тридцати пятью очками по-прежнему занимает четвертую строчку Серии А.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы