Главная => Новости => Монако – Дижон. Гол Александра Головина принес монегаскам победу

Монако – Дижон. Гол Александра Головина принес монегаскам победу

Футбол | 09.11.2019 21:42 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Благодаря единственному голу Александра Головина забитому в конце первого тайма, Монако одержал победу в матче 13-го тура Лиги 1 над Дижоном.

Чемпионат Франции
Лига 1
13-й тур

Монако (Монако) – Дижон (Дижон) 1:0 (1:0)
Голы: Головин, 42 (1:0)
Стадион:
"Луи II" (Монако)
Главный судья:
Эрик Ваттеллье (Франция)
Матч окончен.

Составы:
Монако
: Леком, Марипан, Глик, Бадиашиле, Хенрикс, Головин (Балло-Туре 90+3), Силва, Диаш, Мартинш, Бен Йеддер (Бошилья 90+1), Слимани (Огюстен 77).
Дижон: Гомис, Лотоа, Манга, Мендиль (Сумаре 90), Амальфитано, Луаодис, Бальмон (Мавидиди 56), Ндонг, Шуиар, Тавареш, Кадис.

На одиннадцатой минуте Ибраим Ндонг прошел по флангу и навесил в штрафную, попав в голову кому-то из защитников - угловой. Корнер у гостей вышел абсолютно неопасным. На 22-й минуте Александр Головин закрутил с углового точно на голову Камилу Глику, тот кивнул в сторону дальнего угла - игровой снаряд просвистел в нескольких сантиметрах от штанги. На 25-й минуте Мунир Шуиар выскочил один на один с Бенжаменом Лекомом и пытался поразить ближний угол ворот - спас голкипер, парировав удар. На 30-й минуте еще один классный угловой в исполнении Головина завершился ударом Ислама Слимани, но прямо в то место, где стоял голкипер, пробил форвард "красно-белых". На 34-й минуте Головин бросил в прорыв Мартинша, тот ворвался в штрафную и прострелил на Слимани, который умудрился промахнуться с близкого расстояния. Через минуту Слимани снова был на острие атаки: получив передачу с правого фланга, он убрал защитника и выстрелил в дальний угол - Альфред Гомис с трудом, но отразил удар. На 36-й минуте Шуиар бил с острого угла в ближний угол, но успел защитник выставить ногу и сфера ушла на угловой. На 42-й минуте наконец-то счет голам в этом матче был открыт: это Александр Головин получил мяч перед штрафной, и прицельным ударом влево от себя, отправил мяч точно в притирку со штангой. Этот гол, забитый практически в "раздевалку", позволил Монако уйти на перерыв лидируя в счете.

На 49-й минуте монегаски заработали угловой, но на этот раз подача у Головина вышла не такой острой, как в первом тайме, и дижонцам удалось без труда отбиться. На 51-й минуте Александр Головин получил желтую карточку, грубо сфолив на линии своей штрафной, однако удар Шуиара не принес никакой угрозы воротам хозяев. На 55-й минуте еще одна великолепная подача Головина с угла поля, Бенуа Бадьяшиль сбросил мяч на дальнюю штангу, где Гильермо Марипану не хватило самой малочти, чтобы переправить игровой снаряд в сетку. На 60-й минуте Дижон убежал в быструю атаку, и вывел на ударную позицию Мунира Шуиара, который не смог нанести разящий удар, после чистейшего подката Марипана, всего лишь угловой. Подача корнера у "красных" откровенно не получилась. На 65-й минуте Головин вошел слева в штрафную и закручивал сферу в дальний угол - Гомис потащил этот удар. но прямо на Желсона Мартинша, удар с добивания у которого, вышел очень неточным. На 77-й минуте Желсон Мартинш оказался справа на ударной позиции, и мог решать судьбу встречи, но успел сократить угол обстрела Альфред Гомис, и парировать удар. На 79-й минуте Хонер Кадис получил мяч справа и выстрелил по воротам - рядом со штангой пролетел игровой снаряд, но при этом, арбитр еще зафиксировал офсайд. На 89-й минуте после навеса на ближнюю штангу, Леком сыграл на выходе и кулаком выбил мяч подальше. Замены в конце матча съели все время, и Дижон не смог даже организовать навал.

Монако победил с минимальным счетом Дижон, и сразу скакнул на восьмое место в чемпионате Франции.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы