Главная => Новости => Нидерланды – Эквадор. Командам не удалось выявить победителя

Нидерланды – Эквадор. Командам не удалось выявить победителя

Футбол | 25.11.2022 18:18 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Гол Коди Гакпо в начале матча вывел голландцев вперед, но Эннер Валенсия в начале второй половины встречи его сравнял, и больше забить командам не удалось.



Чемпионат мира
Групповой этап
2-й тур

Нидерланды – Эквадор 1:1 (1:0)
Голы:
Гакпо, 6 (1:0), Валенсия, 49 (1:1)
Стадион:
"Халифа Интернейшнл" (Доха, Катар)
Главный судья:
Мустафа Горбаль (Алжир)
Матч окончен.

Составы:
Нидерланды:
Нопперт, Блинд, Аке, ван Дейк, Тимбер, Думфрис, Ф. де Йонг, Копмейнерс (де Рон, 79), Классен (Бергхейс, 69) Бергвейн (Депай, 46), Гакпо (Вергхост, 80).
Эквадор
: Галиндес, Эступиньян, Инкапье, Торрес, Поросо, Анхело Пресиадо, Кайседо, Мендес, Валенсия (Родригес, 90), Плата (Ибарра, 90), Эстрада (Сармиенто, 74).

На шестой минуте Стивен Бергвейн отборолся за мяч с Мойзесом Касьедо, мяч удачно отскочил к Коди Гакпо, и тот прошил мощным ударом голкипера - 1:0. На одиннадцатой минуте Эннер Валенсия пробил с линии штрафной, но мяч застрял в ногах голландских защитников. После довольно активных десяти минут игры игра перетекла в спокойное русло, и шла совсем без ворот. На 24-й минуте Кайседо прорвался по левому краю и из пределов штрафной катил под удар Гонсало Плате, но успели защитники перехватить. На 32-й минуте Эннер Валенсия оказался с мячом возле левого угла штрафной, подработал и хлестко пробил в ближний угол - Андрис Нопперт отразил на угловой. Подача которого получилась неопасной. На 36-й минуте Валенсия влетел в штрафную слева, но ничего придумать не успел, Коди Гакпо отработал в обороне и обезмячил соперника. На исходе первой половины встречи заработали угловой эквадорцы, последовала подача на ближнюю штангу, оттуда пошла передача под удар с линии штрафной, где Эступиньян подправил мяч в ворота, но Поросо при этом стоял перед голкипером, и хоть мяча он не коснулся, все-таки вратарю мешал, находясь в офсайде. Гол был отменен.

На 49-й минуте Эступиньян слева дошел до штрафной и хлестко пробил - Нопперт отразил удар, но прямо на набегавшего Эннера Валенсию, которого упустил Натан Аке, и счет стал равным, 1:1 уже в начале второй половины встречи. На 54-й минуте Дензел Думфрис забрасывал в штрафную, но там никого из голландцев не пустили. На 59-й минуте Гонсало Плата приложился с линии штрафной, и лишь перекладина выручила "оранжевых" в этом эпизоде. На 64-й минуте Теун Копмейнерс бил по воротам из-за пределов штрафной, но игровой снаряд полетел сильно выше перекладины. На 74-й минуте Коди Гакпо выскочил один на один и "черпачком" перебрасывал голкипера, но сфера проскакала рядом со штангой, и только потом арбитр просигнализировал об офсайде. На 82-й минуте эквадорцы заработали угловой, но после его подачи обошлось без удара по голландским воротам.

Сборные Нидерланды и Эквадора обменялись голами в начале каждого из таймов, и поделили очки в матче второго тура чемпионата мира.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы