Главная => Новости => Новак Джокович - Даниил Медведев. Россиянин впервые в карьере выиграл Турни...

Новак Джокович - Даниил Медведев. Россиянин впервые в карьере выиграл Турнир Большого шлема

Теннис | 12.09.2021 22:12 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Даниил Медведев взял два первых сета в матче с Новаком Джоковичем, громил оппонента в третьей партии 5:1, но серб нашел в себе силы сократить отставание до минимума, но это все, что позволил Медведев прославленному сербу в этом поединке.



Турнир Большого шлема
Открытый Чемпионат США
Финал

Новак Джокович (Сербия) – Даниил Медведев (Россия) (4:6, 4:6, 4:6)
Стадион:
"Артур Эш Стэдиум" (Нью-Йорк, США)
Покрытие:
Хард
Матч окончен.

Матч начался с подачи Новака Джоковича, и первый розыгрыш также остался за ним, но уже вторая подача у серба не задалась, и он совершил двойную ошибку. Дальше Джокович достаточно легко взял еще два мяча, сдела счет 40/15, но Даниил Медведев просто так не отдал первый гейм, сначала сравняв счет, а затем, заработав брейк-пойнт, и первый же россиянину удалось реализовать, в ходе короткого розыгрыша он вынудил серба пробить в аут. Свою первую подачу Медведев начал мощно, заставил соперника с трудом принять мяч, и добив его двумя ударами после, ну а в следующих двух и вовсе отметившись эйсами, в итоге победа в этом гейме досталась россиянину 40/15. Явно не в своей тарелке начинал матч Джокович, который и в третьем гейме допустил двойную, а Медведев сделал двойной брей-поинт, но серб смог их отыграть, слегка разозлившись на себя, добави к этому два эйса и выиграв свой первый гейм в поединке. В следующем гейме Медведев включил "автомат", сделал три эйса, и быстро выиграл четвертый, победив под ноль, и потратив на это от силы, минуту с небольшим. Однако это не расклеило опытного серба, и свою следующую подачу он также взял под ноль, разве что, затратив на это больше времени. Медведев также здорово отыграл свою подачу, выигра 40/15, в последнем розыгрыше гейма Медведев вышел к сетке, дважды, казалось, наверняка бил в корт, но Джокович тащил, и лишь с третьей попытки россиянину удалось поставить точку в этом розыгрыше. И снова практически зеркально ответил Джокович в следующем гейме, также уверенно победив 40/15. Медведев блестяще провел свою следующую подачу, два эйса, ни одного проигранного мяча и 5:3 и следующем гейме россиянин выходил принимать на сет. В отличие от предыдущих подач Джоковича, на этот раз Медведеву удалось завязать борьбу, сделав по 30, дальше россиянин ошибся, угодив в трос, серб вышел вперед, и смог выиграть гейм, после удара Медведева в аут. В итоге, брейк в самом начале встречи, позволил россиянину выйти подавать на сет, довольно быстро Медведеву удалось сделать двойной сетбол, а затем, красиво, эйсом, завершил этот сет и повел 1:0.

Второй сет Джокович начал куда лучше, на этот раз не дав и намека на брей-пойнт, победив в первом гейме под ноль. А вот то, что Медведев на первой своей подаче во втором сете стал проигрывать 0/40, было неожиданностью, но серб рано радовался, россиянин быстро вернулся в игру, выиграл три очка кряду и сравнял счет, а затем и вышел вперед, уже не отпустив соперника. В следующем гейме при счете 30/30 соперники устроили длительный розыгрыш, и Медведев подкараулил момент, сыграв в противоход оппоненту, однако два эйса подряд избавили Новака от брей-пойнта и вывели вперед, но Медведев не сдавался, чувствуя, что может зацепить подачу соперника, и снова сделал счет равным. Опять последовал длительный розыгрыш, в ходе которого Джокович в одном моменте едва зацепил линию, и это позволило ему выйти к сетке, Медведев стал рисковать, и если первый раз удар прошел, то во второй попытке россиянин попал в трос, а следующий мяч также остался за сербом, не отдал он все-таки свою подачу. И на подаче Медведева также завязалась упорная борьба, и снова при счете 30/30 был длинный розыгрыш, в котором соперники обменивались ударами с задней линии, и в результате Джокович все-таки послал мяч в аут, но Медведев не дожал соперника, проиграв два мяча кряду, заработав брейк-пойнт, в ходе его розыгрыша неожиданно раздалась музыка, явно помешав Джоковичу, главный судья назначил переиграть мяч, и его взял Медведев. Но серб снова нашл в себе силы выйти вперед, но Медведев быстро восстановил равенство, и мощной подачей сделал больше, после чего, Джокович со злости расколотил ракетку о корт, но это не помогло, Медведев еще одной мощной подачей взял гейм - 2:2. В следующем гейме Джокович выглядел несколько расстерянным, что позволило Медведеву быстро сделать двойной брейк-пойнт, и со второй попытки взять подачу соперника. А свою подачу россиянин взял под нольь, поведя 4:2 во втором сете. В следующем гейме на подаче серба Медведев сходу навязал борьбу и повел 0/30, однако Джокович взял себя в руки, и выиграл четыре мяча подряд, не позволив сделать второй брейк кряду. Ну а на своей подаче россиянин был неудержим, не отдав сопернику ни одного мяча - 5:3 в пользу Медведева. В следующем розыгрыше шла упорная борьба, в которой победил сербский теннисист, и Медведев после этого, вышел подавать на сет, во второй раз в матче. Два эйса, классный удар в угол - обеспечили тройной сетбол россиянину, далее он решил рискнуть, совершив двойную ошибку, затем Джоковичу в длинном розыгрыше удалось отыграть еще один брейк, и в следующем розыгрыше вынудил соперника попасть в аут - 2:0 по сетам повел Медведев.

На старте третьего сета Медведев навязал борьбу на подаче соперника и заработал брейк-пойнт, который взял с первой же попытки. Джокович на зубах зацепился за подачу соперника во втором гейме, сделал счет по 30, затем по 40, но Медведев все же взял свою подачу, хотя стоит отметить, что Джокович несколько раз выходил к сетке, но из не самых сложных ситуаций он не мог ее перебросить. В следующем розыгрыше на подаче соперника Медведев повел 0/30, но Джокович не дал слабины, и взял три мяча подряд, но россиянин классным ударом по линии снова сделал его равным, а затем и вовсе сделать брейк-пойнт, который снова взял с первой попытки. Это была уже потенциальная заявка на победу во всем матче, До этого Медведев не проиграл ни одной подачи в этом поединке, и задел в два брейка выглядел солидно. Победа в следующем гейме далась Медведеву нелегко, но он все же не отдал свою подачу и повел 4-0 в третьей партии. Затем, Джокович уверенно под ноль взял гейм, первый для себя в сете под номером три. При счете 1:4 Медведев вышел подавать, и смотрелся немного нервозно, совершил двойную, а при счете 30/15 в пользу серба, Медведев угодил в сетку, но мяч перевалился на половину соперника, после чего, Медведев взял себя в руки, взял два мяча кряду и до заветного трофея ему оставалось сделать один шаг. И зацепился за подачу соперника, желая завершить все на ней, но опытный серб не дрогнул, взял гейм, а Медведев после вышел подавать на матч. Джокович взял первый мяч, но Медведев эйсом сделал счет равным, а затем совершил двойную. НО тут же мощной подачей вынудил соперника послать мяч в аут. Затем россиянин сделал матчбол, но отыграл его Джокович. Медведев чуть занервничал, совершил еще одну двойную, а потом угодил в сетку - 3:5 - отыграл один брейк сербский спортсмен. Явно перестало хватать Медведеву концентрации, и, хотя, он довольно неплохо смотрелся на подаче соперника, проиграл ее 15/40, и россиянин вышел подавать на матч ппри счете 4:5 в свою пользу. Довольно быстро Медведев сделал двойной матчбол, опять хотел завершить все быстро, поэтому совершил двойную ошибку, потратив один матчбол, но со второй попытки он заставил оппонента ошибиться, взяв гейм, сет и матч.

Даниил Медведев показал великолепный теннис в матче с Новаком Джоковичем, отомстил ему за поражение на Австралиан Оупен, став победителем Открытого чемпионата США.

Анонсы