Главная => Новости => Олимпиакос - Арсенал. "Канониры" в конце игры дожали греков

Олимпиакос - Арсенал. "Канониры" в конце игры дожали греков

Футбол | 11.03.2021 23:06 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

В Греции завершилась первая встреча 1/8 финала Лиги Европы между командами Олимпиакос и Арсенал, лондонский десант переиграл в конце второго тайма хозяев, забил два важных гола и победил 1:3.


Лига Европы
1/8 финала

Олимпиакос (Пирей) – Арсенал (Лондон) 1:3 (0:1)
Голы: Эдегор, 34 (0:1), Эль-Араби, 58 (1:1), Габриэль, 79 (1:2), Эль-Ненни, 85 (1:3)
Стадион:
"Караискакис" (Пирей, Греция)
Главный арбитр:
Даниэль Зиберт (Германия)
Матч окончен.


Составы:
Олимпиакос: Де Са, Рябчук (Холебас, 46), Ба, Масурас (Андруцос, 86), Лала, Вальбуэна (Фортунис, 46), Бухалакис, Камара, М"Вила, Брума (Ранджелович, 59), Эль-Араби (Кока, 77).
Арсенал: Лено, Бельерин, Габриэль, Луис, Тирни, Джака, Парти (Себальос, 55), Эдегор (Смит, 82), Сака (Пепе, 82), Виллиан (Эль-Ненни, 81), Обамеянг. (Ляказетт, 88)

Удар Эдегора на 3-й минуте с хорошей позиции завершился простым спасением для кипера. Обамеянг на 6-й минуте красиво и точно делал свой удар, но Де Са успел занять позицию и в красивом прыжке отбил. Навесы Тирни и Сака на следующей минуте стали простой добычей для игроков Олимпиакоса. Парти на 14-й минуте упустил хорошую возможность, игрок хорошо открылся на точный пас, но его попытка улетела к воробьям. М'Вила сегодня первым получил "горчичник" за грубую игру. Обамеянг на 23-й минуте показал всем как нужно пробить штрафные удары, однако вратарь Оли также изобразил идеальные скилы стража ворот. Тирни не переставал навешать, очередную его попытку отбили на 31-й минуте. Гол Эдегора через три минуты стал закономерным итогом работы всей команды, вратарь Оли ничего не смог сделать. На 40-й минуте ошибкой Арсенала не смог воспользоваться полузащитник хозяев. Виллиан в конце тайма грамотно принял мяч и сделал удар, защитник оказался проворней и заблокировал попытку. Перерыв - 0:1.

Парти могучим ударом проверил возможности Де Са ловить мячи, все в порядке у кипера. Ужасную ошибку Арсенала на 58-й минуте в гол Олимпиакоса реализовал Эль-Араби, 1:1, "канониры" привезли сами себе проблемы. Через семь минут Эль-Араби мог делать дубль, но дефендер Арсенала вовремя заблокировал удар. Дальше лондонцы взяли мяч под свой контроль, однако многое в атаке не получалось. Габриэль на 80-й минуте высоко прыгнул и классно забил, но у рефери появились сомнения касательно фола в атаке; после проверки все четко, счет 1:2. А вот Эль-Ненни поставил красивую голевую точку в игре, удар с дальней дистанции прилетел в нижний угол ворот, 1:3. Олимпиакос не смог забить еще в ответ и матч так и завершился.

После этой игры у Арсенала появилась отличная возможность на проход в следующий раунд Лиги Европы, у Олимпиакоса шансов теперь слишком мало.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы