Главная => Новости => Президент украинского Альянса: "Снимаемся с первой лиги и ликвидируем все с...

Президент украинского Альянса: "Снимаемся с первой лиги и ликвидируем все свои футбольные проекты"

Футбол | 28.07.2021 20:36 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Президент клуба Украинской Первой лиги Альянс (Липовая Долина) Сергей Демченко подтвердил желание сняться с турнира.

Ранее Демченко эмоционально отреагировал на судейство в матче первого тура Первой лиги с харьковским Металлистом.

"(Альянс) Не рассматривает (снятие), а снимается. Это уже 100%? Сейчас готовим все официальные письма.

То есть на матч 2-го тура первой лиги против Оболони команда не поедет? Не поедет. Я не планирую.

Клуб ликвидируют или команда будет играть во второй или любительской лигах? Мы ликвидируем все свои футбольные проекты: детские, районные, областные.

Это все из-за одного матча с Металлистом (0:2) в 1-м туре? Нет. Этот матч – это просто последняя капля. Оно все накладывается, просто так совпало. Можно сказать, что решение спонтанное даже для меня, но уже все – решение обдумано и принято. Я прямо сейчас готовлю официальное письмо, сам его пишу. Выставлю его на осмотр обществу. Я не говорю, что дело только в судействе. У меня были претензии и к своей команде. Есть независящие от нас моменты, которые мне не нравятся, которые не украшают украинский футбол.

Правда, что главная причина снятия Альянса – просьба сумского стадиона "Юбилейный" не проводить на нем ваши домашние матчи? Нет, это неправда.

Какой будет судьба футболистов, тренерского штаба и персонала? Мы оплатим им зарплату за 2 оставшихся летних месяца, а сами они станут свободными агентами. Нескольких игроков хотят видеть клубы УПЛ.

Гельзин после снятия Олимпика с УПЛ сказал: "Точку в футбольной деятельности не поставил. Скорее всего, вернусь в город, где нет футбола". Вижу ли я себя в футболе? В ближайшие 10, может, 20 лет вряд ли", - приводит слова Демченко "Ua.Tribuna.com".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы