Главная => Новости => ПСЖ – Лион. Парижане выиграли в серии пенальти и завоевали Кубок лиги

ПСЖ – Лион. Парижане выиграли в серии пенальти и завоевали Кубок лиги

Футбол | 31.07.2020 22:00 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Столичный ПСЖ в финале Кубка французской лиги был точнее в серии одиннадцатиметровых ударов и завоевал третий национальный трофей в сезоне.

Франция
Кубок лиги
Финал

ПСЖ (Париж) – Лион (Лион) 0:0 (0:0) пен. 6:5
Стадион:
"Стад де Франс" (Париж)
Главный судья:
Жером Бризар (Франция)
Удаление: Рафаэл, 119 (прямая КК)
Матч окончен.

Составы:
ПСЖ: Навас, Баккер, Кимпембе, Силва (Паредес 91), Курзава (Керер 70), Маркиньос (Диалло 114), Гейе (Эррера 58), Верратти, Ди Мария, Икарди (Сарабия 58), Неймар.
Лион: Лопеш, Денайер, Дюбуа (Рафаэл 86), Марсал, Марсело (Андерсен 81), Гимарайнс (Мендес 65), Ауар, Какере, Дембеле (Траоре 80), Корне, Депай (Экамби 80).

На пятой минуте Марко Верратти вырезал передачу с левого края на дальнюю штангу, но вышло слишком сильно. На девятой минуте после подачи корнера мяч оказался у Неймара, и тот обводящим ударом метров с двадцати едва не открыл счет, послав игровой снаряд рядом со штангой. На двенадцатой минуте Мемфис Депай оказался с мячом на правом краю и выстрелил по воротам - очень неточно полетела сфера. На 17-й минуте Преснель Кимпембе попытался пробросить оппонента и уйти на скорости, но сделал это сильно и мяч выкатился за лицевую, сорвав неплохую атаку парижан. На 30-й минуте Максвель Корне сильно простреливал с фланга - Кейлор Навас рванул на перехват и в подкате вынес игровой снаряд за пределы поля. На 33-й минуте уже Кимпембе пытался навесить справа, но после его навеса сфера вышла за лицевую. На 37-й минуте "ткачи" заработали угловой, после подачи Корне бил в дальний угол, но мяч прошел рядом с боковой стойкой. На 43-й минуте Идрисса Гейе дальним ударом едва не открыл счет, но Антони Лопеш в красивом прыжке отвел угрозу своим воротам. На первой компенсированной к первому тайму минуте Анхель Ди Мария убегал на рандеву с голкипером, но его сумел нагнать Фернандо Марсал, и чисто сыграть в отборе. Чуть спустя Джейсон Денайер после навеса со стандарта бил головой в направлении "девятки", но чуть не попал в цель. В целом довольно скучный первый тайм с минимумом голевых моментов на две команды, со множеством мелких фолов, справедливо завершился нулевой ничьей.

На 50-й минуте Мемфис Депай ушел от соперника и нанес сильный удар по воротам, мяч попал в ногу защитнику и рикошетом от нее едва не залетел в ворота, но, всего лишь угловой, после подачи которого Денайер дальним ударом пытался поразить цель, но попал в защитника от которого игровой снаряд прилетел прямо в руки Кейлору Навасу. На 53-й минуте Неймар бил со штрафного - Лопеш в прыжке отразил удар. На 61-й минуте Депай здорово сыграл в отборе внутри штрафной соперника, после чего решил заработать пенальти, но Тиаго Силва был великолепен и чисто обезмячил голландца. На 65-й минуте Ди Мария едва не выскочил один на один с голкипером, но его остановил поднятый флаг бокового судья. На 69-й минуте Андер Эррера успел в последний момент перехватить передачу на Корне, не дав состояться опасному моменту. На 74-й минуте Тило Керер вырезал передачу на открывавшемуся по правому краю Верратти, но итальянцу не хватило скорости чтобы догнать мяч. На 77-й минуте Тьяго Мендес оказался на правом фланге, увидел Уссема Ауара в хорошей позиции и отдал ему пас, но игрок "львов" так долго решался, что ему делать, и оказался обезмячен. На 83-й минуте Карл Токо-Экамби вошел в штрафную слева и пробил - Навас намертво поймал мяч в руки. На 88-й минуте Неймар откликнулся на заброс из глубины и метров с шести пробил головой - Лопеш успел среагировать и отразить сферу на угловой, но и эту возможность решить все в основное время парижане упустили, не создав никакой угрозы. На 90-й минуте команда Томаса Тухеля заработала еще два угловых подряд, но "ткачи" без труда отбились. Это была последняя возможность избежать дополнительного времени.

На 93-й минуте "красно-синие" заработали угловой, после подачи корнера Антони Лопеш ошибся на выходе, но на его счастье арбитр зафиксировал фол в атаке. Через три минуты уже Лион заработал угловой, но Бертран Траоре слишком сильно и неточно навесил, и опасного момента не состоялось. На 97-й минуте Анхель Ди Мария выстрелил с линии штрафной в угол - Лопеш потащил. А через минуту уже Траоре наносил опасный удар, мяч срикошетив от защитника полетел в ворота, но прошел в опасной близости от штанги. На 104-й минуте Неймар увидел открывание Леандро Паредеса, но сделал очень неточную передачу. На 107-й минуте Йоахим Андерсен прошел по левому флангу и сильно прострелил - Кейлор Навас в прыжке перехватил мяч. На 110-й минуте Мендес мощно выстрелил с дальней дистанции - игровой снаряд полетел сильно в стороне от ворот. Немного не дотерпел Лион и на 119-й минуте Рафаэл снес у линии штрафной Ди Марию и защитник "львов" еще получил красную карточку за фол последней надежды. Это был шанс, но Неймар пробил со штрафного выше ворот, и победителя должна была определить серия одиннадцатиметровых ударов.

Серия пенальти:

Андерсен - гол
Ди Мария - гол
Экамби - гол
Верратти - гол
Какере - гол
Паредес - гол
Мендес - гол
Эррера - гол
Ауар - гол
Неймар - гол
Траоре - нет гола (вратарь)
Сарабия - гол

Пари Сен-Жермен в непростой игре, где за 120 минут не было забито ни одного мяча, обыграл в серии пенальти Лион и стал обладателем Кубка лиги.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы