Главная => Новости => Реал Мадрид - Атлетико М. "Королевский клуб" - обладатель Суперкубка Испани...

Реал Мадрид - Атлетико М. "Королевский клуб" - обладатель Суперкубка Испании

Футбол | 12.01.2020 21:42 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Завершился матч за Суперкубок Испании между Реалом и мадридским Атлетико, в котором в серии пенальти сильнее оказались подопечные Зинедина Зидана.

Чемпионат Испании
Суперкубок

Реал (Мадрид) - Атлетико (Мадрид) 0:0 (0:0) по пенальти 4:1
Удаление:
Вальверде, 116
Стадион:
"Кинг Абдулла Спортс Сити" (Джидда, Саудовская Аравия)
Главный арбитр:
Хосе Санчес Мартинес (Испания)
Матч завершён.


Составы:
Реал: Куртуа, Менди, Рамос, Варан, Карвахаль, Иско (Родриго 60), Вальверде, Каземиро, Кроос (Жуниор 103), Модрич, Йович (Мариано 83).
Атлетико: Облак, Лоди (Льоренте 89), Триппьер, Фелипе, Хименес (Савич 98), Парти, Эррера (Витоло 57), Сауль, Фелиш (Арьяс 101), Мората, Корреа.

На 8-й минуте матча Лука Модрич на исполнение пробил метров с тридцати, но Ян Облак справился с этим ударом. На 11-й минуте Альваро Мората рвался к штрафной, но арбитр зафиксировал фол в атаке. Две минуты спустя Жоау Фелиш пробил с линии штрафной, но в створ ворот не попал. На 15-й минуте после передачи от Анхеля Корреа Мората вошёл во вратарскую и упал после контакта с Тибо Куртуа, но свисток главного арбитра промолчал. На 20-й минуте Мората пробил на силу из-за пределов штрафной, но вышло неточно. Через две минуты уже Сауль бил с линии штрафной, но мяч от защитника ушёл на угловой. На 26-й минуте Каземиро забрасывал мяч в штрафную на Луку Йовича, но тот не смог откликнуться на передачу. На 30-й минуте Федерико Вальверде прошёл по правому флангу и подал в штрафную, но никто из партнёров по команде до мяча не добрался. На 32-й минуте после подачи Тони Крооса Иско нанёс удар головой, но в створ ворот не попал. На 38-й минуте Ферлан Менди вошёл в штрафную по левому флангу и пробил с острого угла, но Облак поймал мяч. На 42-й минуте Корреа зацепился за мяч около чужой штрафной, но его удар принял на себя защитник.

На 50-й минуте Йович по центру прорывался в штрафную, но защитник в последний момент выбил мяч на угловой. Две минуты спустя в примерно подобной ситуации сербу уже удалось нанести удар, но мяч прошёл рядом со штангой. На 58-й минуте после передачи от Менди Модрич на силу пробил из-за пределов штрафной, но в створ ворот не попал. На 64-й минуте Менди подключился к атаке своей команды по левому флангу и подал в штрафную, но первым на мяче был Ренан Лоди. На 68-й минуте после подачи во вратарскую в исполнении Йовича Вальверде бил головой, но попал себе в колено от которого мяч покинул пределы поля. Две минуты спустя Лоди пробил на силу, но отправил мяч на трибуны. На 76-й минуте Киран Триппьер подавал с правого фланга в штрафную, но вышло слишком сильно и мяч покинул пределы поля. На 82-й минуте Мората после передачи с фланга пробил с угла вратарской, но Куртуа спас свою команду. На 87-й минуте вышедший на замену Мариано пытался на скорости войти в штрафную, но Сауль хорошо сыграл в отборе. Уже на первой добавленной минуте Родриго пробил с линии штрафной, но отправил мяч точно в руки вратарю номинальных гостей.

На 93-й минуте Витоло ворвался в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но Куртуа спас свою команду. На 95-й минуте после подачи с левого фланга в район дальней штанги Хосе Хименес пробил головой, но мяч прошёл мимо ворот. На 103-й минуте после подачи Модрича с правого фланга Мариано наносил удар головой, но в створ ворот не попал. На 107-й минуте после подачи углового Куртуа ошибся на выходе, Мората коленом бил по уже практически пустым воротам, но вратарь Реала исправил свою ошибку. На 109-й минуте после розыгрыша углового Модрич вошёл в штрафную по правому флангу и пробил, но попал в соперника. На 111-й минуте Модрич пробил с линии штрафной, но Облак спас свою команду, а затем справился и с добиванием от Мариано с линии вратарской. На 116-й минуте футболисты Реала остались в меньшинстве: после неудачного розыгрыша стандарта в исполнении Реала Мората убегал один на один с вратарём и был остановлен грубым фолом от Вальверде - прямое удаление. На 118-й минуте после прострела с правого фланга Менди срезал мяч в ближний угол, но Куртуа спас свою команду. Уже на последней минуте матча Корреа обыграл Серхио Рамоса на правом краю штрафной и мощно пробил в ближний угол, но Куртуа снова был на высоте.

1. Карвахаль - 1:0 - Сауль - 1:0 (штанга)
2. Родриго - 2:0 - Парти - 2:0 (вратарь)
3. Модрич - 3:0 - Триппьер - 3:1
4. Рамос - 4:1

Не удалось командам порадовать местных и своих болельщиков забитыми мячами ни в основное время матча, ни в дополнительное, а в серии пенальти оказались точнее футболисты Реала, которые в 11-й раз и завоевали Суперкубок Испании.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы