Главная => Новости => Реал Мадрид – Леванте. Хет-трик Винисиуса помог "сливочным" одержать разгро...

Реал Мадрид – Леванте. Хет-трик Винисиуса помог "сливочным" одержать разгромную победу

Футбол | 12.05.2022 21:48 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Мадридский Реал не оставил Леванте ни шанса, решив все свои проблемы еще в первом тайме, забив четыре безответных гола, и добавив к ним еще два во втором.

Чемпионат Испании
Примера
36-й тур

Реал (Мадрид) – Леванте (Валенсия) 6:0 (4:0)
Голы: Менди, 13 (1:0), Бензема, 19 (2:0), Родриго, 34 (3:0), Винисиус, 45 (4:0), Винисиус, 68 (5:0), Винисиус, 83 (6:0)
Стадион:
"Сантьяго Бернабеу" (Мадрид)
Главный судья:
Кордеро Вега (Сантандер)
Матч окончен.

Составы:
Реал
: Куртуа, Вальехо, Начо (Хила, 82), Васкес, Менди, Модрич (Кроос, 75), Вальверде (Гонсалес, 75), Камавинга, Бензема (Йович, 74), Винисиус, Родриго (Диас, 62).
Леванте: Карденас, Сон, Робер (Везу, 77), Касерес (Кампанья, 39), Постиго, Мирамон, Радоя (Барди, 39), Пепелу, Мелеро (Кантеро, 57), Моралес, Гомес (Марти, 57).

На девятой минуте "лягушки" заработали штрафной, пробить его взялся Пепелу, но его удар пришелся в стенку. На 13-й минуте Ферлан Менди дотащил мяч в штрафную и пробил в ближний угол, и несмотря на то, что и момент, и собственно сам удар не выглядели опасным, мяч все же влетел в сетку - 1:0. Почти сразу после гола Дани Гомес выскочил один, но переиграть Тибо Куртуа не смог, да и арбитр поднял флаг, гол бы все равно не был засчитан. На 16-й минуте Карим Бензема пальнул из-за штрафной, сфера отскочила к Лукасу Васкесу, который простреливал на Федерико Вальверде, но в последний момент защитник выбил мяч на угловой. После подачи корнера на дальнюю штангу Вальверде пробил в ближний угол - мяч ударился о штангу прокатился вдоль ворот, но за линией так и не оказался. На 19-й минуте Менди ворвался в штрафную и снова пробил в ближний угол, на этот раз - низом, но Дани Карденас сумел сложиться и парировать удар в сторону. На двадцатой минуте Винисиус вырезал передачу к вратарской, где Бензема головой переправил мяч в сетку, удвоив преимущество "сливочных". На 34-й минуте Родриго на дриблинге вошел в штрафную, и отпасовал направо Луке Модричу, тот дождался пока Родриго дойдет до вратарской и сделал на него передачу, и бразильцу оставалось только подставить ногу - это был уже разгром. Далее последовал отрезок невезения от Вальверде, на 38-й минуте после подачи Модрича со стандарта голкипер выбил мяч прямо на уругвайца, который пробил по воротам, но Карденас среагировал и от его рук сфера попала в перекладину. На 42-й минуте Вальверде дотащил сферу почти до штрафной и пальнул еще раз в перекладину, таким образом, на счету уругвайца в первом тайме две перекладины и штанга. На 45-й минуте Модрич и Винисиус сыграли в стенку, и последний, внешне легко отправил четыертый мяч в сетку. Буквально обложил Реал соперника атаками в первом тайме, недавая продыху, счет мог быть гораздо крупнее, а наставнику Леванте пришлось провести двойную замену еще в первой половине встречи.

Второй тайм Реал начал нестоль активно, как провел весь первый, и первый, по-настоящему опасный момент "Галактикос" создали на 56-й минуте, это Бензема вывел классным пасом один на один Родриго, а тот, перекидывая вратаря не попал в створ самую малость. На 58-й минуте Винисиус выскочил на свидание с голкипером и показал, как надо перебрасывать голкипера, вот только это взятие ворот было отменено из-за положения вне игры. На 62-й минуте Алехандро Кантеро воспользовался некоторой ленью защитников Реала и пробил из пределов штрафной в дальний угол - рядом с боковой стойкой просвистел игровой снаряд. На 66-й минуте "лягушки" заработали довольно опасный штрафной, однако Энис Барди пробил с этого стандарта куда-то на верхние ярусы трибун. На 68-й минуте Модрич своей передачей на ход вывел один на один Карима Бензема, тот издевательски обыграл голкипера и покатил на Винисиуса, который спокойно переправил сферу в пустые ворота - 5:0. На 73-й минуте Леванте заработал угловой, стандарт - это шанс размочить счет, но Барди не смог даже перебить ближнего игрока, отвратительно использовав эту возможность. На 80-й минуте Сон в борьбе прорвался до лицевой и делал передачу в свободную зону, но там никого из своих не оказалось. На 83-й минуте Винисиус обыграл сразу двоих соперников вышел на угол вратарской и пробил в ближний угол - 6:0, полное доминирование "сливочных".

Несмотря на отсутствие турнирной мотивации мадридский Реал разгромно победил Леванте, отправив его на следующий сезон в Сегунду.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы