Главная => Новости => Рома - Фейеноорд. Итальянская команда стала первым победителем Лиги Конфере...

Рома - Фейеноорд. Итальянская команда стала первым победителем Лиги Конференций

Футбол | 25.05.2022 21:18 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Закончился финальный матч Лиги Конференций между командами Рома и Фейеноорд, единственный гол в игре забил Дзаньоло на 32-й минуте, который принес "волкам" кубок.


Лига Конференций
Финал
Плей-офф

Рома (Италия) - Фейеноорд (Нидерланды) 1:0 (1:0)
Голы:
Дзаньоло, 32 (1:0)
Стадион: "Эир Албания" (Тирана, Албания)
Главный арбитр: И. Ковач (Румыния)
Матч окончен.


Составы:
Рома: Патрисиу, Залевски (Спинаццола, 67), Ибаньес, Смоллинг, Манчини, Карсдорп (Винья, 89), Мхитарян (Оливейра, 17), Кристанте, Пеллегрини, Дзаньоло (Верету, 67), Абрахам (Шомуродов, 89).
Фейеноорд: Бейло, Гертрюйда, Траунер (Педерсен, 74), Сенеси, Маласия (Джаханбакш, 88), Тиль (Тоорнстра, 59), Эурснес, Кёкчу (Валемарк, 88), Нельсон (Линсен, 74), Дессерс, Синистерра.

Номинальные гости начали матч с центра поля. Намного бодрее игру проводил Фейеноорд в первые пять минут, но пока что без ударов. На 9-й минуте Синистерра продавил Манчини на левом фланге атаки, однако прострел не нашел партнера. Первая 15-ти-минутка прошла вовсе без моментов, много передач без особых продвижений. На 15-й минуте Мхитарян присел на газон, видимо старые проблемы со здоровьем обострились; Сержио Оливейра вышел вместо арменина. На 18-й минуте Кёкчу не поймал с лёта футбольную сферу и выстрел не получился. На 23-й минуте Сенеси снёс Дзаньоло, но Ковач не дал желтую. Через минуту Пеллегрини делал классный черпак в штрафную, партнер не дотянулся к снаряду. Траунер на 25-й минуте в центре поля сбил Абрахама и заслуженно получил первое предупреждение в матче. На 29-й минуте Дессерс пробил в оборонца Ромы, что позволило Патрисиу спокойно выловить мяч. На 32-й минуте Дзаньоло откликнулся на навес и легким движением ноги переправил мячик в сетку, 1:0. Первый корнер на 36-й минуте случился у итальянцев, но без момента. Через минуту стычка в штрафной Ромы, по итогу Пеллегрини "наговорил" на желтую карточку. На 41-й минуте Кёкчу с дальней дистанции проверил вратарские навыки Патрисиу, кипер не без проблем укротил мяч. На 45-й минуте Нельсон целил по воротам, но два игрока Ромы успели заблокировать удар. На трибунах замечен легендарный Франческо Тотти. Перерыв, 1:0.

На 47-й минуте Фейеноорд взялся за дело и провел сразу два опасных удара в створ, но Патрисиу смог спасти "волков". На 50-й минуте Маласия со всей силы пробил в створ, кипер Ромы с трудом перевел мяч в перекладину и на угловой. Совершенно другая игра происходила в первые десять минут второго тайма - скорости выше, моментов больше. На 59-й минуте первая замена у Фейеноорда - вместо Тиля вышел Тоорнстра. Дессерс на 60-й минуте продавил двух оборонцев Ромы и все-таки подыграл рукой. На 66-й минуте Дзаньоло пытался в одно касание пробить по воротам, однако оборонец помешал. Абрахама на 68-й минуте плохо в касание ударил, над воротами. На 72-й минуте Рома заработала угловой, который завершился выстрелом в створ от Верету. Оливейра через две минуты пробил "для статистики" (слишком неточно). До 80-й минуты Фейеноорд играл в контроль ради контроля, без голевых моментов. На 82-й минуте таки случился удар в створ по воротам Патрисиу, кипер справился уверенно. На 85-й минуте Пеллегрини по центру получил пас и точно в кипера выстрелил. На 90+1 минуте Дессерс отлично сбросил на Линсена, но второй не попал по мячу. Итог матча - 1:0.

Таким образом, римская команда стала первым победителем Лиги Конференций.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы