Главная => Новости => Рома - Шахтер. "Волки" забили три сухих мяча "горнякам"

Рома - Шахтер. "Волки" забили три сухих мяча "горнякам"

Футбол | 11.03.2021 23:06 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

На "Стадио Олимпико" закончилась игра 1/8 финала Лиги Европы между командами Рома и Шахтер, коллектив Фонсеки уверенно переиграл гостей благодаря точным ударам Пеллегрини, Эль-Шаарави и Манчини.


Лига Европы
1/8 финала

Рома (Рим) – Шахтер (Донецк) 3:0 (1:0)
Голы: Пеллегрини, 23 (1:0), Эль-Шаарави, 73 (2:0), Манчини, 77 (3:0)
Стадион:
"Стадио Олимпико" (Рим, Италия)
Главный арбитр:
Артур Соареш Диаш (Португалия)
Матч окончен.


Составы:
Рома: Лопес, Кумбула, Манчини, Карсдорп, Спинаццола (Перес Б, 79), Кристанте, Мхитарян (Майорал, 35), Диавара (Ибаньес, 79), Фрайле, Пеллегрини (Перес К., 78), Педро (Эль-Шаарави, 62).
Шахтер:Трубин, Витао, Додо, Исмаили, Матвиенко, Патрик (Соломон, 79), Майкон, Тайсон (Судаков, 79), Марлос (Антонио, 87), Тете (Коноплянка, 87), Мораес (Дентиньо, 76).

Первое значимое статистическое действие от игроков - офсайд на первой минуте от Педро, через две минуты - и от Мхитаряна. Весомый момент создал Шахтер на 5-й минуте, Тайсон оказался на краю штрафной Ромы и несильно пробил точно в руки Лопесу. Фрайле мог открывать счет в матче на 6-й минуте, однако Трубин сумел перевести мяч на угловой после прицельного удара. Шахтер смог успокоить игру в следующие десять минут и заняться любимым делом - быстрыми перепасовками. Пеллегрини на 21-й минуте получил небольшое повреждение, а через две минуты проказал всем зрителям матча как реализовать голевой момент; Педро мастерски сделал пас и нападающий уложил мяч в нижний угол ворот Трубина. Мораес через две минуты мог ответить голом, но Лопес не согласился и провел крутое спасение ворот. Мхитарян на 31-й минуте попробовал забить своему бывшему клубу - мимо рамки на 31-й минуте. Кристанте через пять минут пришел на угловой и зарядил мяч головой возле правой штанги. Шахтер попробовал перехватить инициативу в игре, но перекатка мяча не сильно получалась, продвижения вперед не получалось. Перерыв - 1:0.

Мораес упустил хорошую возможность забить, Лопес в прыжке сделал классный сейв. Через три минуты выстрел от Тете прилетел в защитника. На 67-й минуте у Мораеса снова момент, защитники Ромы проспали нападающего, но опять Лопес спас ситуацию, ведь кожаный прилетел прямо в него; при этом падение в штрафной не привело к пенальти. Шахтер взял мяч под контроль к середине второго тайма, но опасности слишком мало. А вот Рома на 73-й минуте перехватила мяч, защита Шахтера не смогла адаптироваться к такой быстрой атаке и Эль-Шаарави забил, перекинув Трубина, "фараон" вернулся. А через четыре минуты Манчини воспользовался скидкой Кристанте и вколотил сферу в "девятку" "кротов", 3:0. Далее игра успокоилась, много замен сделали тренеры команд. Но почти все участники матча морально устали от игры и встреча вяло докатилась к последним секундам. 3:0 - Рим в эту ночь праздновал.

"Волки" смогли грамотно воспользоваться грубыми ошибками гостей и получили реальный шанс пройти в 1/4 финала Лиги Европы, у Шахтера остались небольшие возможности вернуть интригу в противостояние. Окончательно все решится в Киеве через неделю.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы