Главная => Новости => Рома - Ювентус. Гости набрали очередные три очка

Рома - Ювентус. Гости набрали очередные три очка

Футбол | 12.01.2020 22:24 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Завершился матч девятнадцатого тура итальянской Серии A между Ромой и Ювентусом, в котором гости одержали победу со счётом 2:1.

Чемпионат Италии
Серия A
19-й тур

Рома (Рим) - Ювентус (Турин) 1:2 (0:2)
Голы:
Демирал, 3 (0:1), Роналду, 10 (P) (0:2), Перотти, 68 (P) (1:2)
Стадион:
"Олимпико" (Рим, Италия)
Главный арбитр:
Марко Гуида (Торре-Анунциата, Италия)
Матч завершён.


Составы:
Рома: Лопес, Коларов, Смоллинг, Манчини, Флоренци, Верету (Кристанте 66), Диавара, Пеллегрини, Дзаньоло (Ундер 36), Джеко, Перотти (Калиинич 82).
Ювентус: Щенсны, Бонуччи, Демирал (де Лигт 19), Сандро, Куадрадо, Матюиди, Пьянич, Рабьо, Рэмси Данило 69), Роналду, Дибала (Игуаин 69).

Уже на третьей минуте встречи гости открыли счёт: после подачи со штрафного в исполнении Пауло Дибала Мерих Демирал отправил мяч в ближний угол ворот Пау Лопеса - 0:1! На 5-й минуте после передачи Эдина Джеко Лоренцо Пеллегрини пробил по воротам, но вышло неточно. Две минуты спустя после розыгрыша углового Диего Перотти пробил из пределов штрафной, но мяч пролетел намного выше перекладины. На 10-й минуте Жордан Верету потерял мяч в своей штрафной и вынужден был фолить на Дибала - пенальти! Криштиану Роналду уверенно развёл мяч и вратаря по разным углам - 0:2! На 14-й минуте Пеллегрини подавал со штрафного на дальнюю штангу, но Войцех Щенсны кулаками выбил мяч. На 18-й минуте Пеллегрини выиграл подбор и пробил из пределов штрафной, но Адриен Рабьо блокировал этот удар. На 25-й минуте Аарон Рэмси получил мяч около чужой штрафной и хорошим пасом вывел Роналду один на один с вратарём, но боковой арбитр зафиксировал офсайд у валлийца. На 28-й минуте Пеллегрини упал в чужой штрафной, но главный арбитр встречи показал, что нужно подниматься. На 37-й минуте Александар Коларов нанёс прямой удар со штрафного метров с двадцати, но мяч прошёл выше ворот. На 39-й минуте вышедший на замену Дженгиз Ундер подал с правого фланга в штрафную, но никто из партнёров по команде до мяча не добрался. На 45-й минуте Хуан Куадрадо подключился к атаке своей команды по правому флангу и подал во вратарскую, но Лопес хорошо сыграл на выходе и забрал мяч.

На 50-й минуте футболисты Ромы несколько раз подряд подавали угловые, но выгоды извлечь из этого не смогли. На 52-й минуте Пеллегрини вошёл в штрафную, но Куадрадо хорошо сыграл против него в отборе. Две минуты спустя после подачи с правого фланга в исполнении Ундера Джанлука Манчини пытался пробить слёта, но не попал по мячу. На 60-й минуте Алессандро Флоренци оказался первым на подборе на правом краю штрафной и пробил, но отправил мяч выше ворот. На 64-й минуте после подачи с правого фланга в исполнении Флоренци Джеко из убойной позиции пробил в штангу. Минуту спустя после подачи с левого фланга в исполнении Джеко Ундер с нескольких метров пробил сначала в Алекса Сандро, а затем и во вратаря. На 67-й минуте Сандро сыграл рукой в собственной штрафной и главный арбитр встречи после просмотра видеоповтора назначил пенальти, который уверенно реализовал Диего Перотти - 1:2! На 71-й минуте Парти вошёл в штрафную и пробил, но в створ ворот не попал. На 77-й минуте Блез Матюиди подал с левого фланга в центр штрафной, откуда Роналду пробил головой, но отправил мяч рядом со штангой. На 79-й минуте в ходе быстрой контратаки вышедший на замену Гонсало Игуаин точно пробил в дальний угол, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". На 81-й минуте после подачи со стандарта Коларов головой бил практически в упор, но Щенсны спас свою команду. Уже на второй добавленной минуте после передачи с фланга Джеко бил из пределов штрафной, но Маттейс де Лигт блокировал удар. Мяч отскочил к Пеллегрини, но его удар оказался неточным.

Сумели выстоять в последнюю десятиминутку футболисты Ювентуса и набрать важные три очка. После 19-ти туров Ювентус занимает первое место в турнирной таблице. Рома - на 5-м месте.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы