Главная => Новости => Руммо: "Санкции IIHF против Беларуси очень логичны"

Руммо: "Санкции IIHF против Беларуси очень логичны"

Хоккей | 30.05.2022 11:48 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Экс-тренер молодежной сборной Беларуси Александр Руммо отреагировал на решение Международной федерации хоккея (IIHF) лишить сборную страны права участия в следующем чемпионате мира из-за соучастия в агрессии России против Украины.

"Конечно, тут все предельно логично. В 2021 году Минск лишили статуса хозяина чемпионата мира за то, что было после выборов-2020. А баны в нынешнем году и на 2023-й – это все за то, что Россия развязала войну в Украине. И так как Беларусь оказывает помощь России в этом конфликте, все дисквалификации очень логичны. Здесь прямая причинно-следственная связь. Если кто-то этого не понимает, то пусть почитает учебники по логике.

Притом санкции же затронули не только хоккей, а еще и баскетбол, другие виды спорта. Футбол тоже подвергся ограничениям. Беларусь лишили права транслировать Олимпийские игры в 2026 и 2028 годах. И все это из-за войны в Украине. Других причин тут нет. Все санкции – по заслугам и за дело.

Перевод во второй дивизион? В таком случае, я уверен, Россия быстро вернется в высший дивизион и в 2025 году будет принимать участие в ЧМ в компании лучших команд планеты. А вот Беларусь – это еще вопрос. Вполне возможно, останется в Д2. Сборная лишена любых международных игр – нет сейчас чемпионата мира, не будет потом. А что мы увидим в 2024-м – это настолько далеко, что даже загадывать нет никакого смысла. Сейчас лишь можно задаваться вопросами, кто будет играть в этой сборной, кто ее будет тренировать, а будет ли вообще эта команда? Может, чиновники решат объединиться с той же Россией, сделают одну команду. Потому что еще вопрос, будет ли Беларусь как независимая страна", - приводит слова Руммо "By.Tribuna".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы