Главная => Новости => Севилья – Лацио. "Нервионцы" вышли в 1/8 финала Лиги Европы, победив римлян...

Севилья – Лацио. "Нервионцы" вышли в 1/8 финала Лиги Европы, победив римлян и во втором матче

Футбол | 20.02.2019 19:36 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Севилья одержала седьмую домашнюю победу в этом розыгрыше Лиги Европы, включая матчи квалификации, и вышла в следующий раунд турнира.

Лига Европы
1/16 финала
Ответный матч

Севилья (Испания) – Лацио (Италия) 2:0 (1:0)
Голы:
Бен-Йеддер, 20 (1:0), Сарабия 78 (2:0)
Стадион:
"Рамон Санчес Писхуан" (Севилья, Испания)
Главный судья:
Энтони Тейлор (Англия)
Удаление: Васкес, 60 (две ЖК), Марусич, 71 (прямая КК)
Матч окончен.
Первый матч:
1:0

Составы:
Севилья:
Вацлик, Эскудеро (Промес 6), Кьер, Меркадо, Васкес, Гомес, Силва (Амаду 64), Навас, Сарабия, Меса (Рог 82), Бен-Йеддер.
Лацио
: Стракоша, Раду, Ачерби, Марусич, Габбарон (Корреа 49), Лулич, Катальди, Бадель (Дурмиси 76), Милинкович-Савич (Ромуло 56), Кайседо, Иммобиле.

Уже на второй минуте после кросса в штрафную с правого фланга, Андре Силва в борьбе за мяч упал, однако арбитр не усмотрел в этом нарушения правил и указал на угол поля. Корнер хозяева подали неудачно, дав возможность Лацио вынести мяч подальше от своих ворот. На шестой минуте Серхио Эскудеро дернул заднюю мышцу бедра, и не смог продолжить встречу, вместо него на поле появился Квинси Промес, а хозяева лишились одной замены уже в начале встречи, которая могла продлиться на лишние полчаса, в случае минимальной победы гостей в основное время. На 12-й минуте Хесус Навас оказался с мячом на правом фланге, и пытался обострить ситуацию набросом к вратарской, но получилось сильно и мяч прилетел прямо в руки к Томасу Стракоше. На 17-й минуте до этого особо не тревожившие соперника у его ворот римляне, создали голевой момент. После довольно неудачной передачи справа, мяч проскочил мимо игрока Лацио, но одновременно с этим, защитник Севильи тоже не смог достать игровой снаряд, и Сенад Лулич вывалился один на один, но защитник сумел ему помешать, и мяч успел забрать голкипер. Через минуту, судья дал штрафной в сторону хозяев, метрах в 23-х от ворот. К мячу подошел Данило Катальди, но его хороший, плотный удар, пролетел над перекладиной.

На 20-й минуте "нервионцы" провели быструю атаку, Пабло Сарабия пробил из-за штрафной, с его ударом Стракоша справился, отразив перед собой, на добивание полетел Виссам Бен-Йеддер, и послал мяч мимо голкипера, тем самым, выведя свою команду вперед и избавив матч от дополнительного времени. "Орлятам" для общей победы необходимо было забивать дважды. Однако, Севилья после забитого гола, продолжила атаковать, а команда Симоне Индзаги не выглядела коллективом, которому нужно забивать, да еще минимум, два мяча. На 29-й минуте, Франк Васкес получил мяч на левом краю, сделал прицельную подачу на Андре Силву, которого бросили на линии вратарской - португалец плохо подстроился под мяч, и он отскочил от его головы за пределы поля. На 39-й минуте Чиро Иммобиле получил мяч метрах в 30-ти от ворот, дошел с ним до штрафной, ушел в сторону и пробил метров с 15-ти - очень неточно вышло у итальянского нападающего. Последние пять минут первого тайма прошли в относительно спокойной борьбе, римляне контролировали мяч, совершили несколько подходов к воротам соперника, но все, что они смогли выжать из этого - один угловой, да и тот, закончился подачей прямо в руки Томашу Вацлику. И первая половина встречи завершилась минимальной победой хозяев поля.

На 50-й минуте севильцы заработали корнер, подача которого прилетела прямо на голову Серджи Гомеса, но его удар не получился акцентированным и сфера отскочила прямо в руки голкипера. На 53-й минуте длинная верховая передача нашла в штрафной голову Сарабии, он скинул мяч под удар Андре Силве, который пробил сходу, мяч попал в защитника Лацио, изменив направление, Стракоша уже был отыгран, но мяч скользнул рядом со штангой. На 55-й минуте римляне провели быструю комбинацию, мяч справа вырезался к центру вратарской, куда набегал Иммобиле, но в последний момент Симон Кьер успел выбросить ногу, рискуя срезать мяч в свои ворота, и перевел сферу на угловой. Менее, чем через минуту, "орлята" создали еще один хороший момент: После заброса из глубины поля, Севилья провалилась при создании искусственного офсайда, и Франческо Ачерби метров с семи бил в угол - спас Вацлик, парировавший удар с близкого расстояния. На 60-й минуте Ромуло набрал скорость на правом фланге, и был сбит Франком Васкесом, за что и получил желтую карточку, оказавшуюся для него второй в матче. И у римлян было еще полчаса на игру в большинстве, за которые им необходимо было забить два гола, и не пропустить.

На 67-й минуте Лулич в силовой борьбе с игроком Севильи завладел мячом, и вошел в штрафную, после чего покатил на партнера, однако сделал это слишком слабо и момент был упущен. Через минуту, Фелипе Кайседо забросил в центр штрафной, Иммобиле у спел добраться до мяча, пытаясь в касание перебросить вышедшего из ворот Вацлика, это у него получилось, но игровой снаряд лег на сетку ворот сверху. Не прошло и полных десяти минут с удаления Васкеса, как составы стли равными. Адам Марусич в борьбе с игроком соперника, случайно попал локтем по лицу, за что немедленно удостоился прямой красной карточки. Это вызвало неподдельное удивление футболиста итальянской команды, действовавшего без злого умысла, но Энтони Тейлор своего решения не изменил. На 78-й минуте, с победителем этого противостояния, стало все ясно. Хесус Навас ворвался в штрафную с правого края и сделал передачу на ход Сарабии, который с района правого угла вратарской - поразил цель. Примечательно, что это была первая атака хозяев, дошедшая до штрафной Лацио, за последние минут 12-15. Теперь римлянам необходимо было забивать трижды, что было очень сложно представить. На 85-й минуте Катальди пробил низом из-за штрафной, но слишком слабо, и Вацлик просто забрал мяч в руки. Последние минуты встречи, команды откровенно доигрывали, Лацио согласился с поражением, и не стремился атаковать, а севильцев счет на табло вполне устраивал, и они тоже не стремились идти вперед.

Севилья одержала победу и во втором матче против Лацио. Виктория с общим счетом 3:0 позволила команде Пабло Мачина пробиться в следующий круг соревнований.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы