Главная => Новости => Шахтёр - Манчестер Сити. Гости разгромили "горняков"

Шахтёр - Манчестер Сити. Гости разгромили "горняков"

Футбол | 19.09.2019 00:06 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Завершился матч первого тура группового этапа Лиги Чемпионов между Шахтёром и Манчестером Сити, в котором подопечные Пепа Гвардиолы забили три безответных мяча.

Лига Чемпионов
Групповой этап
1-й тур

Шахтёр (Украина) – Манчестер Сити (Англия) 0:3 (0:2)
Голы:
Марез, 24 (0:1), Гюндоган, 38 (0:2), Жезус, 76 (0:3)
Стадион: "Металлист" (Харьков, Украина)
Главный арбитр: Артур Диаш (Порту, Португалия)
Матч завершён.

         


Составы:Шахтёр: Пятов, Матвиенко, Кривцов, Исмаили, Болбат, Тайсон, Степаненко, Соломон (Коноплянка 46), Патрик (Антониу 76), Марлос, Мораес (Дентиньо 77).
Манчестер Сити: Эдерсон, Зинченко, Отаменди, Уолкер (Канселу 81), Фернандиньо, де Брёйне (Силва 77), Гюндоган, Эрнандес (Менди 83), Жезус, Стерлинг, Марез.

 

Уже на второй минуте встречи после подачи со штрафного Родриго Эрнандес бил по воротам, но был неточен. На 8-й минуте Тайсон отправил в проход по флангу Исмаили, но против того в отборе хорошо сыграл Кайл Уолкер. На 12-й минуте Марлос выиграл подбор у штрафной, сместился в центр и пробил, но в створ ворот не попал. На 16-й минуте Уолкер подал на левый край штрафной, откуда Рахим Стерлинг головой скинул мяч на Илкая Гюндогана, но у того удар толком не получился. На 20-й минуте Стерлинг опасно подавал во вратарскую хозяев, но до удара дело не дошло. На 24-й минуте гости открыли счёт: Гюндоган получил мяч на линии штрафной и пробил, мяч попал в штангу, но Рияд Марез был первым на добивании и отправил мяч в сетку - 0:1! На 31-й минуте Жуниор Мораес активно прессинговал на чужой половине поля, но лишь отправил мяч Эдерсону. На 35-й минуте Тайсон прошёл от центра поля до штрафной и низом вывел на хорошую позицию Мораеса, но тот не сумел переиграть вратаря гостей. На 38-й минуте Манчестер Сити забил второй гол: Марез дошёл до штрафной по правому флангу и низом отпасовал на Гюндогана, который и переиграл Андрея Пятова - 0:2! На 42-й минуте Стерлинг прошёл по левому флангу и отпасовал на Мареза, но тот пробил очень неточно. Минуту спустя де Брёйне наносил удар с линии штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой.

В самом начале второго тайма пытались футболисты Шахтёра контролировать мяч, но до опасных моментов дело не доходило. На 52-й минуте после заброса из глубины поля Мораес принял мяч и пробил мимо выбежавшего на встречу Эдерсона, но в створ ворот не попал. Две минуты спустя Гюндоган прорвался по центру и пробил, Пятов среагировал, а на добивании Стерлинг попал в штангу. На 58-й минуте Стерлинг пасом низом вывел Гюндогана один на один с вратарём, но тот замешкался и упустил возможность для удара. Нв 62-й минуте после розыгрыша углового и неразберихи во вратарской Николас Отаменди отправил мяч в сетку, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. На 64-й минуте Марез подавал в штрафную, но Пятов сыграл на перехвате. На 70-й минуте де Брёйне пытался обострить пасом низом, но вышло на соперника. На 74-й минуте Тайсон прорывался по флангу, но его прострел пришёлся в защитника. На 81-й минуте Евгений Коноплянка прошёл по левому флангу и подал, но Уолкер хорошо сыграл на перехвате. На 85-й минуте после длинной передачи Стерлинг пытался ворваться в штрафную по левому флангу, но Пятов вовремя вышел из ворот и ликвидировал опасность.

Не удалось Шахтёру навязать борьбу и забить хотя бы один мяч, футболисты Манчестера Сити уверенно контролировали ход игры, что и вылилось в 3 забитых мяча. Следующий матч в Лиге Чемпионов Манчестер Сити проведёт 1 октября против загребского Динамо. Начала встречи в 22:00 по МСК.

 


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы