Главная => Новости => Слуцкий: "Я думаю, что на данный момент к каминг-ауту в футболе не готово н...

Слуцкий: "Я думаю, что на данный момент к каминг-ауту в футболе не готово ни общество, ни эти люди"

Футбол | 13.01.2020 14:24 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Главный тренер казанского Рубина Леонид Слуцкий высказал свою точку зрения относительно каминг-аутов в футболе.

"Я думаю, что на данный момент к этому не готово ни общество, ни эти люди. Со всех сторон будет спокойнее, если обойдётся без официальных публикаций. Причём речь идёт не только о российском футболе. Уж, казалось бы, более толерантной страны в этом плане, чем Нидерланды, вообще трудно сыскать. Но я не знаю ни одного случая каминг-аута и в голландском футболе. При этом, да, много случаев каминг-аутов в фигурном катании, в прыжках в воду — в тех видах спорта, которые не настолько мужественны. Хотя я не хочу обидеть ни Нэтана Чена, ни Юдзуру Ханю. Хавьер Фернандес — вообще мачо! Но в футболе таких случаев я вообще не припомню — именно на серьёзном уровне. Мне кажется, или этого нет, или это не принято.

В общем, я не стал бы выделять Россию. Мне вообще сложно рассуждать на эту тему, потому что в моем окружении нет ни одного человека, про которого я бы знал, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. У меня просто нет опыта общения. Хотя шуток на эту тему в мужских командах, как вы понимаете, предостаточно — как и в любом мужском коллективе", - заявил Слуцкий в интервью "Медузе".

Также наставник Рубина рассказал об истории, когда девушка перепутала его с депутатом.

"У меня была очень смешная история. В "Инстаграм", в директ однажды пришло гневное сообщение от девушки. Она писала, что я должен срочно покинуть свой пост в Государственной Думе, что человеку с моими моральными ценностями, поведением там не место. Я ответил: "Извините, действительно, есть Леонид Слуцкий депутат, но я Леонид Слуцкий — футбольный тренер. Он Эдуардович, я Викторович". Она не услышала меня и продолжила. Я во второй раз пишу: "Ну я всё понял, я разделяю, наверное, ваш гнев, но это не я". Когда она поняла, что обозналась, то в секунду переобулась и пригласила меня вступить в общество по защите от домашнего насилия: "Вы очень известный человек, у вас куча подписчиков в "Инстаграме", вы должны сейчас же подписаться на все наши аккаунты".

Часто ли нас путают? Было несколько раз: когда мне кто-то звонил или я куда-то звонил и представлялся. Ещё было несколько комичных ситуаций, когда в новостях рассказывали про депутата Леонида Слуцкого, а давали при этом мою фотографию. Не скажу, что я как-то сильно пострадал от своего полного тёзки, но такие истории были. Стараюсь относиться к этому с юмором. Иногда, когда шлю СМС какому-то незнакомому человеку, "вас беспокоит Леонид Слуцкий", дописываю — "не депутат", - цитирует главного тренера Рубина "Медуза".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы