Главная => Новости => Спартак - Тун. "Красно-белые" вышли в следующий раунд

Спартак - Тун. "Красно-белые" вышли в следующий раунд

Футбол | 15.08.2019 18:42 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Завершился ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между Спартаком и Туном, в котором хозяева одержали победу со счётом 2:1.

Лига Европы
3-й квалификационный раунд
Ответный матч

Спартак (Россия) - Тун (Швейцария) 2:1 (0:1)
Голы:
Гларнер, 7 (0:1), Понсе, 52 (1:1), Шюрле, 58 (2:1)
Стадион:
"Открытие Арена" (Москва, Россия)
Главный арбитр:
Срджан Йованович (Сербия)
Матч завершён.
Первый матч:
3:2


Составы:
Спартак: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия, Айртон, Шюрле (Ананидзе 88), Гулиев, Зобнин, З. Бакаев (Мелкадзе 77), Мирзов (Мельгарехо 70), Понсе.
Тун: Фэвр, Хавенаар, Фаткич, Кастро (Гельми 63)ман, Штилльхарт, Рапп, Каблан, Хефти, Гларнер, Суттер (Саланович 79), Йосс (Мунси 71).

Уже на второй минуте встречи Мигель Кастроман прошёл по центру и пробил из-за пределов штрафной, но мяч попал в Самуэля Жиго. На 5-й минуте Зелимхан Бакаев подавал угловой на ближнюю штангу, но защитники выбили мяч. На 7-й минуте гости открыли счёт: после прострела с левого фланга мяч отскочил к Штефану Гларнеру, который точно пробил в верхний угол - 0:1! На 11-й минуте Айртон подключился к атаке своей команды, ушёл сразу от троих соперников и отдал пас в штрафную на Резиуана Мирзова, но тот завозился с мячом и, в итоге, потерял его. Две минуты спустя Андре Шюрле пробил из-за пределов штрафной, но мяч от рук вратаря попал в штангу и вылетел в поле. На 17-й минуте Базиль Стильхарт с левого фланга вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, но Александр Максименко спас свою команду, а на добивание швейцарцы не успели. Минуту спустя Мирзов дошёл до штрафной, но не сумел обыграть защитника и потерял мяч. На 24-й минуте Айртон получил пас от Шюрле и низом пробил, но попал в защитника. Минуту спустя Стильхар бил из-за пределов штрафной, но Максименко поймал мяч.На 27-й минуте Роман Зобнин вошёл в штрафную, на замахе убрал защитника и пробил с острого угла, но в створ не попал. На 29-й минуте Шюрле сделал проникающую передачу в штрафную на Эсекьеля Понсе, но вратарь гостей вышел из ворот и забрал мяч в ногах у аргентинца. На 35-й минуте Ниас Хефти получил мяч около штрафной, развернулся и пробил низом, но мяч прошёл рядом со штангой. На 37-й минуте Шюрле с правого фланга прострелил в штрафную, но Понсе не дотянулся до мяча. На 44-й минуте Симоне Рапп получил пас на ход, вышел один на один с вратарём, но не сумел того переиграть.

На 49-й минуте Шюрле получил мяч в штрафной и пробил, но мяч полетел в сторону от ворот. На 52-й минуте футболисты Спартака сравняли счёт: Зобнин прошёл по правому флангу и подал в штрафную, где Шюрле принял мяч и пробил - Гийом Фэвр не удержал мяч в руках и Понсе спокойно добил его в сетку - 1:1! На 54-й минуте после провала в обороне Спартака Стильхарт вышел один на один с вратарём, но Максименко в броске спас свою команду. На 56-й минуте Мирзов дошёл до штрафной и отдал передачу вперёд на Понсе, который пробил с острого угла, но попал в сетку лишь с внешней стороны. На 58-й минуте хозяева вышли вперёд: Мирзов пошёл сразу на троих защитников и отдал передачу во вратарскую, откуда Шюрле пробил уже по пустым воротам - 2:1! На 65-й минуте Рапп в борьбе пробил головой по воротам, но Максименко в падении отбил мяч. На 73-й минуте Шюрле мощно пробил после паса Бакаева, но Фэвр отбил мяч. На 75-й минуте дважды подавали угловой гости, но защита Спартака сыграла надёжно. На 81-й минуте Кастроман пробил из-за пределов штрафной, но вышло неточно. Минуту спустя вышедший на замену Лоренсо Мельгарехо хорошей передачей вывел Понсе один на один, но после того как аргентинец послал мяч в сетку боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". На 83-й минуте Георгий Мелкадзе бил в касание после паса от Шюрле, но Фэвр был на месте. На 87-й минуте Шюрле вошёл в штрафную и скинул мяч на Мельгарехо, но тот пробил выше ворот.

Не удалось футболистам Туна развить свой успех после перерыва и даже хотя бы удержать ничью. По результатам двух матчей в следующий раунд вышел московский Спартак, который сыграет с победителем пары Брага - Брондбю.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы