Главная => Новости => Спартак - Урал. Команды сыграли в боевую ничью

Спартак - Урал. Команды сыграли в боевую ничью

Футбол | 04.03.2023 14:06 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Закончился матч 18 тура РПЛ между командами Спартак и Урал, гости дважды выходили вперед, но дубль Литвинова позволил сохранить "красно-белым" финальное равновесие в счете, 2:2.


Чемпионат России
Премьер-лига
18-й тур

Спартак (Москва) - Урал (Екатеринбург) 2:2 (1:1)
Голы:
Влут, 30 (0:1) (пен.), Литвинов, 45+4 (1:1), Бикфалви, 64 (1:2), Литвинов, 75 (2:2)
Стадион: "Открытие Арена" (Москва, Россия)
Главный арбитр: В. Мешков (Россия)
Матч окончен.


Составы:
Спартак Москва: Селихов, Хлусевич (Тавареш, 59), Дуарте (Мартинс, 74), Чернов (Маслов, 15), Денисов, Зобнин, Литвинов, Пруцев, Промес, Николсон (Соболев, 59), Игнатов (Зиньковский, 74).
Урал: Помазун, Бевеев, Филипенко, Эмерсон, Гогличидзе (Бегич, 78), Ранджелович (Юшин, 62), Сунгатулин (Мишкич, 62), Бикфалви (Татаринов, 90+5), Влут, Егорычев, Каштанов.

На 3-й минуте первый удар от Игнатова, Помазун легко справился с задачей. Через минуту Егорычев влетел в Денисова, сразу пауза в игре образовалась. Опять столкновение на 12-й минуте, тут уже Чернов немного травмировался, через три минуты ему понадобилась даже замена - Маслов вышел в поле. На 18-й минуте Промес из убойной позиции пробил в противоход вратарю, но Илья Помазун выручил свою команду, совершив великолепное спасение; дальше Влут получил первый горчичник в матче после отложенного штрафа. На 25-й минуте Мешков остановил матч и принялся слушать подсказки ВАР из-за возможного фола Дуарте на Каштанове в штрафной; спустя три минуты рефери дал "точку" и желтую оборонцу, а через две минуты Влут реализовал пенальти, 0:1. К 40-й минуте команды обменивались опасными атаками, но мяч не доходил до выверенного удара. На 43-й минуте многоходовка Спартака закончилась ударом Николсона с нескольких метров, сфера упала на сетку сверху. И аж на 45+4 минуте хозяевам таки удалось сравнять счет, Литвинов оказался где нужно и переправил круглого в сетку, 1:1. Перерыв.

На 49-й минуте Пруцев мог вынудить Бевеева направить сферу в свои ворота, однако Помазун вовремя спас свою команду. Совершенно неорганичной была игра до отметки 60-ти минут, команды не могли найти баланс между атакой и обороной. И вот на 64-й минуте Бикфалви удалось решить момент в свою пользу, Юшин прострелил в чужую штрафную, а мяч в ворота добавил румынский форвард, 1:2. Промес на 66-й минуте целил в девятку, однако мяч попал в оборонца Урала и ушел за пределы поля. На 74-й минуте Бикфалви мог решить голевой момент, но находясь прямо перед Селиховым перекинул и его, и ворота. А уже через минуту Литвинов сделал дубль и сравнял счет - быстрая перепасовка между спартаковскими футболистами завершилась точным попаданием Руслана, 2:2. Мартинс на 79-й минуте оказался первым на мяче во время подачи партнера, пробил далее выше каркаса. На 86-й минуте Соболев отправил мяч в ворота, но за секунду до этого Мешков уже дал свисток и забрал взятие ворот; просмотр ВАР показал, что в моменте ранее был фол на голкипере Урала. Финальный штурм хозяев не привел к голу, потому имеем финальные 2:2.

Таким образом, команды не выявили победителя в первом матче РПЛ после зимней паузы.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы