Главная => Новости => Спартак М – Динамо М. Фомин не забил пенальти на 90+8 минуте, и "красно-бел...

Спартак М – Динамо М. Фомин не забил пенальти на 90+8 минуте, и "красно-белые" победили в Кубке

Футбол | 29.05.2022 16:18 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Голы Александра Соболева и Квинси Промеса помогли Спартаку победить в Кубке России, но финальный матч получи драму на восьмой компенсированное минуте, когда Даниил Фомин мог перевести игру в серию пенальти, но отправил мяч выше перекладины.

Кубок России
Финал

Спартак (Москва) – Динамо (Москва) 2:1 (1:0)
Голы: Соболев, 10 (1:0), Захарян, 55 (1:1), Промес, 72 (2:1)
Незабитый пенальти: Фомин, 90+8 (выше ворот)
Стадион:
"Лужники" (Москва)
Главный судья:
Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Матч окончен.

Составы:
Спартак
: Максименко, Джикия (Кофрие, 66), Жиго, Литвинов, Хлусевич, Пруцев, Мартинс, Мозес, Игнатов (Николсон, 66), Промес (Умяров, 90), Соболев (Зобнин, 82).
Динамо: Лещук, Варела (Макаров, 87), Евгеньев, Бальбуэна, Паршивлюк (Лесовой, 77), Фомин, Захарян, Шиманьски, Скопинцев (Моро, 88), Смолов (Грулев, 77), Тюкавин.

На десятой минуте Михаил Игнатов сделал передачу на Александра Соболева, который выскочил один на один, и послал мяч мимо голкипера, открыв счет в поединке. Арбитр на бровке поднял флаг, фиксируя офсайд, но ВАР показал, что форвард Спартака был в правильном положении, и взятие ворот было засчитано. Почти сразу после забитого гола динамовцы попытались провести несколько атак, но ничем опасным они не завершились. На 21-й минуте Квинси Промес ворвался слева в штрафную и попытался сделать передачу на дальнюю штангу, но у него этого не вышло, на подборе оказался игрок Спартака и пальнул из-за штрафной - защитник принял удар на себя. На 25-й минуте Федор Смолов взял игру на себя и пошел по центру к воротам, но слишком много было оппонентов, и мяч нападающий потерял. На 33-й минуте провалились спартаковцы в обороне, "бело-голубые" убежали в контратаку четыре в три, но обостряющий пас Себастьяна Шиманьски сам по себе вышел плохим, так еще и Даниил Хлусевич успел вернуться и выбить сферу на угловой, с которого ничего опасного создать не удалось. На 35-й минуте Соболев прорвался до лицевой и опасно прострелил, но защитник опередил соперника и выбил мяч на угловой. Этот корнер также опасным не вышел. На 42-й минуте динамовцы создали свой первый по-насточщему опасный момент. Дмитрий Скопинцев сделал проникающую передачу в штрафную, Шиманьски простреливал вдоль вратарской, но Александр Максименко сумел в падении достать мяч, который полетел к Арсену Захаряну, но тот не смог подстроится под мяч, и удар у него толком не получился.

На 52-й минуте Гильерме Варела прорвался справа в штрафную, но перед ним оказалось сразу трое соперников, и мяч угодил в одного из них после удара. На 53-й минуте "бело-голубые" заработали стандарт недалеко от левого угла штрафной, Захарян навесил в штрафную, но вернувшийся в оборону Соболев выбил сферу на угловой, с подачей спартаковцы справились, а удар Шиманьски с подбора полетел в сторону от штанги. На 55-й минуте Варела пошел в борьбу за мяч в штрафной, и попал под жесткий подкат, но мяч удачно отскочил к набегавшему Захаряну, который из-за пределов штрафной пальнул по воротам, Максименко стал заваливатся в одну сторону, а мяч, попав в ногу Самуэля Жиго, проводившего свой последний матч за Спартак - полетел в другую, и счет на табло стал равным. Забитый мяч изначально записали на Захаряна, хотя в равной степени это мог быть и автогол. На 63-й минуте Хлусевич навесил с правого фланга на Промеса, который пробил в падении головой, но прямо в руки Игорю Лещуку. На 72-й минуте динамовцы провалились в обороне после своей атаки, Промес убежал практически с центра поля один на один, Лещук как-то слишком опрометчиво выскочил из ворот, и Квинси легко ушел от голкипера и отправил мяч в пустые ворота - 2:1. На 78-й минуте заработали стандарт спартаковцы невдалеке от штрафной, Промес взялся пробить, но послал игровой снаряд выше, и в сторону от ворот. На 87-й минуте Скопинцев навесил с левого края, Вячеслав Грулев пытался подстроится под мяч, и поэтому удар головой не получился, мяч полетел очень неточно. В компенсированное время Руслан Литвинов в борьбе за верховой мяч с Романом Евгеньевым и попал локтем в лицо. Арбитры на ВАР не смогли определить степень нарушения, и главный в поле отправился к монитору самостоятельно, и по итогу просмотра вынес вердикт - это пенальти. К "точке", конечно, отправился Даниил Фомин, и впервые за свою карьеру на высшем уровне, человек, забивший 14 из 14 пенальти, отправил игровой снаряд выше перекладины.

Драматичная концовка вышла в финале Кубка России, в которой удалось Спартаку выстоять, и завоевать трофей, частично скрасив неудачный сезон.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы