Главная => Новости => Спартак М – Крылья Советов. "Красно-белые" одержали победу играя против дев...

Спартак М – Крылья Советов. "Красно-белые" одержали победу играя против девятерых соперников

Футбол | 09.11.2019 17:54 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Московский Спартак в матче 16-го тура РПЛ обыграл самарские Крылья Советов, играя последние двадцать минут игры с перевесом в два игрока.

Чемпионат России
Премьер-Лига
16-й тур

Спартак (Москва) – Крылья Советов (Самара) 2:0 (1:0)
Голы: Понсе, 3 (1:0), Бакаев, 84 (2:0) пен.
Стадион:
"Открытие Арена" (Москва)
Главный судья:
Виталий Мешков (Дмитров)
Удаление: Мияйлович, 71 (прямая КК), Карпов, 82 (прямая КК)
Матч окончен.

Составы:
Спартак
: Максименко, Джикия, Жиго, Гапонов, Айртон, Зобнин, З. Бакаев (Мирзов 84), Умяров (Тиль 90), Крал, Понсе, Ларссон (Шюррле 76).
Крылья Советов: Рыжиков, Анюков, Полуяхтов, Бурлак, Лысцов (Радонич 63), Карпов, Гацкан, Кабутов (Терехов 46), Зиньковский, Мияйлович, Соболев (Гынсарь 74).

На третьей минуте матча Зелимхан Бакаев сделал передачу сразу через трех защитников, что позволило Эсекьелю Понсе выскочить из-за спин защитников и в касание отправить мяч мимо Сергея Рыжикова - 1:0. На девятой минуте Александр Соболев забрасывал в штрафную на Владимира Полуяхтова, но игрок "крылышек" случайно подыграл себе рукой, что не укрылось от взора главного арбитра матча Виталия Мешкова. На 15-й минуте Бакаев сделал еще одну восхитительную передачу, и Джордан Ларссон убежал один на один с Рыжиковым, который выскочил к линии штрафной, что позволило форварду "красно-белых" перебросить мяч через голкипера, игровой снаряд влетел в ворота, но засчитан не был из-за положения вне игры. На 23-й минуте Ларссон подхватил мяч на правом краю, резко развернулся и сделал передачу на Наиля Умярова - хавбек Спартака выстрелил в касание с линии штрафной, но мяч просвистел вблизи от штанги. На 26-й минуте Бакаев сделал передачу на ход Ларссону, тот ворвался в штрафную и в борьбе с Виталием Лысцовым упал. По следам этого эпизода арбитр некоторое время слушал своих помощников отвечающих за ВАР, и пенальти не назначил. На 32-й минуте самарцы заработали стандарт, но подача в штрафную с него получилась прямо в руки Александру Максименко, у которого в первом тайме было минимальное количество работы. На 39-й минуте после навеса с правого фланга Эсекьель Понсе выиграл верховую борьбу в штрафной, но недостаточно подстроился под мяч, и удар вышел очень неточным, пролетев и выше и в сторону от ворот. На 44-й минуте Бакаев навесил в штрафную со стандарта, но мяч, никого не задев, прилетел прямо в руки к Рыжикову.

На 49-й минуте Бакаев справа в штрафной прострелить "рабоной", но попал в защитника, мяч снова отскочил к Зелимхану, который на этот раз простреливал классическим способом, но здесь уже внимательно сыграл Рыжиков, перехвативший сферу во вратарской. На 56-й минуте Александр Соболев подобрал мяч невдалеке от штрафной и нанес удар по воротам - очень неточным вышел этот удар. На 60-й минуте очередной разрезной пас в исполнении Бакаева, вывел Понсе один на один с Рыжиковым, но страж ворот "крылышек" не дал себя переиграть, отразив выпад ногой. Не прошло и минуты, как самарцы провели свою опасную атаку: Александр Гацкан пробил из-за штрафной, но мяч рикошетом от защитника полетел в сторону, где Александр Анюков головой бил в противоход Максименко, да еще с отскоком от газона, и голкипер уже ничем не мог помочь своей команде, но ситуацию выправил Георгий Джикий, выбивший мяч из пустых ворот. На 67-й минуте Максименко в простой ситуации сделал передачу на Гацкана, тот мог бить сходу метров с 35-ти в полностью открытые ворота, но начал улучшать позицию, отдал на партнера, и в результате атака гостей увязла в обороне Спартака, так и не доведя дело до удара. На 69-й минуте Срджан Мияйлович в борьбе с Понсе ударил его по ногам, причем, в моменте, когда эта борьба уже была завершена, казалось, эпизод уже заигран, но в дело вступил ВАР. Несколько минут арбитры просматривали фол, и по итогам просмотра вынесли вердикт - красная карточка Мияйловичу. На 77-й минуте самарцы заработали опасный штрафной в паре метров от штрафной, практически по центру ворот, Антон Зиньковский мощно выстрелил низом, но мяч пролетел рядом с боковой стойкой. На 79-й минуте Понсе после того, как Рыжиков махнул мимо мяча, оказался с ним один на один, уложил на газон, и пробил мимо и вратаря, и стоявшего на пути защитника, а заодно, и мимо ворот. На 81-й минуте Зелимхан Бакаев оказался один на левом углу штрафной и получил передачу, перебросил мяч через вышедшего из ворот Рыжикова, и Максим Крпов, летевший в ворота на перехват, был вынужден продемонстрировать навыки игры в волейбол, спасая команду от гола, за что был удостоен красной карточки и пенальти. К "точке" подошел сам Бакаев, и несильным ударом в угол, удвоил счет, Рыжиков даже не прыгнул. После этого, с победителем матча все тсало ясно, вдевятером отыграть два гола за десять минут очень сложно, и команды просто доиграли встречу.

Московский Спартак одержал победу в очередном туре РПЛ, и вышел на шестое место в турнирной таблице.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы