Главная => Новости => Срна: "Украинцы хорошие люди. Они никогда ни на кого не нападали"

Срна: "Украинцы хорошие люди. Они никогда ни на кого не нападали"

Футбол | 09.03.2022 18:42 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Директор по футболу донецкого Шахтера Дарио Срна высказался по поводу вторжения российских войск на территорию Украины, которое началось 24 февраля и продолжается до сих пор.

"В 2014 году я уехал за три дня до того, как начали бомбить аэропорт Донецка. Боевики уже вошли в город, но я не ожидал, что что-то произойдет. Донецк — мирное место, и он всегда радушно принимал иностранцев, как и Украина в целом. Украинцы хорошие люди. Они никогда ни на кого не нападали. Даете ли вы им один доллар, 100, 100 000, они довольны и счастливы. Они не заслуживают ничего плохого. Но очевидно, что у одного человека другое мнение, и мы сделаем все возможное, чтобы изменить его.

Мы должны быть едины: Динамо, Шахтер, Ворскла, Днепр, Металлист, Черноморец, Мариуполь. Я оптимист: я верю, что все будет хорошо, что после этого мы все станем сильнее и что эти клубы снова будут играть в футбол вместе. Мы все остаемся рядом. Жизнь важнее всего остального, и мы должны вместе сделать все возможное, чтобы остановить войну и спасти народ Украины.

Сегодня весь мир знает, что Россия напала на Украину: это не секрет. Однажды они все поймут. Время сделает то, что необходимо. Я горжусь тем, что живу в Украине и горжусь тем, что играл и работаю в Шахтере, горжусь тем, что знаю этих людей. Они герои, они уже победители. Мы поддерживаем их", - заявил Дарио Срна "The Guardian".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы