Главная => Новости => Тампа-Бэй – Даллас. "Молнии" сравняли счет в финале Кубка Стэнли

Тампа-Бэй – Даллас. "Молнии" сравняли счет в финале Кубка Стэнли

Хоккей | 22.09.2020 02:42 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Тампа-Бэй одержала трудную победу над Далласом и сравняла счет в финальной серии за Кубок Стэнли. У победителей двумя голевыми передачами отметился Никита Кучеров, а у проигравших, два ассистентских балла получил Александр Радулов.

Кубок Стэнли
Финал
2-й матч

Тампа-Бэй Лайтнинг (Тампа) – Даллас Старз (Даллас) 3:2 (3:0, 0:1, 0:1)
Голы: Пойнт, 11:23 (1:0) бол. Палат, 14:22), (2:0) бол. Шаттенкирк, 15:16 (3:0), Павелски, 34:43 (3:1) бол. Янмарк, 45:27 (3:2)
Стадион:
"Роджерс Плэйс" (Эдмонтон, Канада)
Главные арбитры: Стив Козари (Канада), Келли Сазерлэнд (Канада)
Матч окончен.
Счет в серии:
1:1

Составы:
Тампа-Бэй:
Вратарь: Василевский; 1-е звено: Шаттенкирк — Хедман, Кучеров — Пойнт — Палат; 2-е звено: Чернак — Сергачев, Коулман — Гурд — Гудроу; 3-е звено: Руута — Макдона, Сирелли — Джонсон — Киллорн; 4-е звено: Верхаге — Пакетт — Марун, Макэлхинни (з.в).

Даллас: Вратарь: Худобин; 1-е звено: Клинберг — Линделль, Радулов — Сегин — Бенн; 2-е звено: Хейсканен — Олексяк, Гурьянов — Павелски — Янмарк; 3-е звено: Секера — Хэнли, Перри — Хинтц — Кивиранта; 4-е звено: Комо — Дикинсон — Коглиано, Эттингер (з.в).

На четвертой минуте Александр Радулов сделал неудачную передачу вдоль синей линии, шайба вышла из зоны, ее подхватил Никита Кучеров, но убежать в контратаку не успел, против него нарушил правила Маттиас Янмарк, за что и отправился на две минуты на скамейку штрафников. За эти две минуты "молнии" неплохо давили, Антон Худобин сделал парочку сэйвов, но счет в матче открыт не был. На седьмой минуте "Старз" выкатились два в одного, Роопе Хинтц взял на себя и бросил по воротам - Андрей Василевский парировал. На восьмой минуте Тампа провела быструю атаку, Блейк Коулман бросал с ползоны - Худобин был на месте. В середине периода под номером один Тампа неудачно попыталась выйти из зоны, Радулов перехватил шайбу на синей линии и на скорости пытался прорваться на дальний пятак, но не смог пройти сразу трех соперников. За восемь с небольшим до первого перерыва "молнии" открыли счет: Никита Кучеров из круга вбрасывания сделал передачу в центр, и Брейден Пойнт броском в касание открыл счет, Худобин не смог выручить, ему помешал небольшой рикошет, как и впервой игре, пока в этой серии Тампа забивала только с помощью рикошетов. Не прошло и двух минут, как Далласу выпало еще одно испытание, на скамейку штрафников присел Джейми Олексяк. И это удаление "молниям" реализовать удалось: Давила Тампа практически с самого начала большинства, и после одного из бросков Виктора Хедмана, шайба отскочила к Ондржею Палату, и тот бросил в пустой угол - 2:0, не успел Худобин переместиться и парировать бросок. Но это было не все, за четыре с небольшим до первого перерыва, Кевин Шаттенкирк бросил от синей линии, был небольшой рикошет и третья шайба влетела в ворота Далласа. Через минуту с небольшим Палат едва не оформил дубль, оказавшись один перед Худобиным, но переиграть российского кипера "Старз" в ближнем бою не сумел. За минуту с небольшим до сирены на перерыв Даллас получил свое первое большинство в матче. Неплохо взаимодействовали в эту минуту хоккеисты "Старз", Василевскому даже пришлось спасать в одном из эпизодов, но забросить так и не вышло, правда вторую двадцатиминутку Даллас должен был начать в большинстве.

Однако и в начале второй двадцатиминутке "зеленым" не удалось реализовать численное преимущество, упустив хорошую возможность сократить разрыв в счете. На третьей минуте второго периода Блейк Комо грубо толкнул возле борта Алекса Киллорна и получил две минуты. В начале этого большинства после отскока от лицевого борта игрок Тампы добивал шайбу с пятака - Худобин потащил. В итоге "молниям так и не удалось реализовать эту попытку, ну а за 15 секнд до выхода пятого игрока у Далласа Никита Кучеров схватил две минуты, это был уже шанс для техасцев поиграть 5 на 4. В этом большинстве хороший шанс забросить был у Радулова: он выкатился на пятачок, выдержал паузу, но не стал бросать сам, а сделал передачу, но его партнер не смог совладать с шайбой. полминуты спустя Роопе Хинтц справа ворвался в зону, вылез на ворота и бросил в "девятку" - Василевский поймал шайбу в ловушку, продемонстрировав отменную реакцию. На шестой минуте Даллас еще раз получил большинство, но на этот раз провел его довольно беззубо, Тампа легко отбивалась, а у Василевского практически не было работы в эти 120 секунд. На двеннадцатой минуте второго периода Седрик Пакетт получил передачу из-за ворот от Никиты Кучерова и бросил в дальний угол - в шангу угодила шайба, а дальше ее плечом или даже локтем, отразил Антон Худобин. Через минуту после этого уже Эндрю Коглиано продрался сквозь нескольких соперников, вышел на рандеву с Василевским, но переиграть его не сумел. За пять с небольшим до второго перерыва Даллас снова получил право поиграть в большинстве, и мгновенно его реализовал: после выигранного вбрасывания Радулов отбросил шайбу Йону Клинбергу на синюю линию, тот бросил по воротам, а Джо Павелски с пятака переправил ее в сетку, грамотно подставив клюшку. За три минуты до перерыва Павелски выскочил один на один с Василевским, но не смог его переиграть, причем россиянин потащил еще и добивание от того же Павелски. Тут же пошла ответная атака Тампы, но Худобин тоже продемонстрировал класс, сначала отразив бросок в упор, а затем и добивание. Через полминуты на льду произошла небольшая стычка, по итогам которой Тампа осталась в меньшинстве, и уже в начале большинства Василевскому пришлось совершить два сэйва, не позволив сократить разрыв в счете до минимума. Второй период завершился 3:1 в пользу "молний", но заброшенная шайба явно придала Далласу уверенности и в третьей двадцатиминутке ожидалась жаркая игра.

На третьей минуте третьего периода Брейден Пойнт на скорости ворвался в зону и нанес кистевой бросок - заблокировали этот бросок защитники "Старз". Затем уже Даллас провел свою атаку, но пробить Василевского после двух, довольно неплохих бросков они не смогли. На шестой минуте третьей двадцатиминутке Тайлер Сегин вошел в зону соперника и оставил Радулову на синей Линии, тот отдал направо Клинбергу, который сблизился с воротами, но бросать не стал, а сделал передачу на пятак, где Янмарк в борьбе с защитником переправил шайбу в ворота, сократив разрыв в счете до минимума. На восьмой минуте Кучеров простреливал на дальнюю Палату, но Худобин продемонстрировал отличную растяжку и парировал бросок. Две минуты спустя Михаил Сергачев оказался с шайбой у борта и кистевым броском отправил шайбу в ворота, перед Худобиным был сильный трафик и он поздно увидел шайбу. Однако на помощь Далласу пришли арбитры, после небольшого видеопросмотра они определил, что было положение вне игры, перед голом и шайба Сергачева засчитана не была - справедливо. В середине периода Джейме Бенн бросал в "девятку" - Василевский черенком клюшки парировал угрозу. Чуть спустя Коулман отметился мощным кистевым броском со входа в зону - Худобин маской отразил бросок, пущенный со скоростью 81 милю в час. За четыре минуты до сирены Никита Кучеров бросал из-под защитника в угол - Худобин парировал, оставив свою команду в игре. За минуту с небольшим до окончания третьего периода Тампа совершила проброс, чем тут же воспользовался Рик Боунесс, взяв тайм-аут и выпустив после него шесть полевых игроков. После выигранного вбрасывания последовал короткий розыгрыш и Джейме Бенн бросал в упор с пятака - Василевский поймал шайбу. За полминуты до конца Баркли Гудроу не попал в пустые ворота. За три секунды до конца Тампа еще раз пробросилась, и это уже был последний шанс "звезд" спасти игру. Вбрасывание они выиграли, но бросок у Клинберга не получился и "молнии" выдохнули.

Тампа одержала победу над Далласом и сравняла счет в финальной серии Кубка Стэнли.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы