Главная => Новости => Тампа-Бэй – Колорадо. Спустя 21 год "лавины" выиграли Кубок Стэнли

Тампа-Бэй – Колорадо. Спустя 21 год "лавины" выиграли Кубок Стэнли

Хоккей | 27.06.2022 02:42 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Колорадо не позволил Тампе выиграть Кубок Стэнли в третий раз подряд, одолев их в шестой игре и завершив серию 4:2 в свою пользу. Валерий Ничушкин впервые стал обладателем Кубка Стэнли в своей карьере. Конн Смайт Трофи получил защитник "Эвеланш" Кейл Макар.

Кубок Стэнли
Финал
6-й матч

Тампа-Бэй
– Колорадо 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
Голы: Стэмкос, 03:48 (1:0), Маккиннон, 21:54 (1:1), Лекхонен, 32:28 (1:2)
Стадион:
"Амали-Арена" (Тампа)
Главные арбитры:
Горд Дуайер, Келли Сазерленд (оба Канада)
Матч окончен.
Счет в серии:
2:4

Составы:
Тампа-Бэй: Вратарь: Василевский; 1-е звено: Руута — Хедман; Кучеров — Стэмкос — Палат; 2-е звено: Чернак — Макдона; Киллорн — Сирелли — Хэгел; 3-е звено: Богосян — Сергачев; Перри — Пол — Колтон; 4-е звено: Нэш — Белльмар — Марун, Эллиотт (з.в).

Колорадо: Вратарь: Кемпер; 1-е звено: Макар — Тэйвз; Рантанен — Маккиннон — Лехконен; 2-е звено: Мансон — Э. Джонсон; Ничушкин — Кадри — Ландескуг; 3-е звено: Байрам — Д. Джонсон; О'Коннор — Ньюхук — Комфер; 4-е звено: Штурм — Хелм — Коглиано, Францоуз (з.в).

Первый период. В первые четыре минуты встречи произошло довольно много событий. За полминуты Колорадо умудрились создать опасный момент, с которым справился Андрей Василевский, а Кейл Макар схватить двухминутное удаление. "Эвеланш" удалось выстоять в меньшинстве, но счет оставался равным недолго. Никита Кучеров здорово поборолся за воротами с Макаром и Маккинноном за шайбу, которая вылетела к Онджею Палату, тот подправил на Стива Стэмкоса, и капитан "молний" мгновенно разобрался в ситуации и бросил мимо голкипера, открыв счет в поединке. На седьмой минуте Ян Руута набрасывал на дальнюю штангу, но там никому подправить не удалось. На 12-й минуте Микко Рантанен сделал передачу на Габриэля Ландескуга, тот оказался перед Василевским, но переиграть россиянина не смог. На 14-й минуте Назем Кадри вылез на пятак и подставлял клюшку после наброса партнера, но Василевский успел переместиться и отразить бросок. На 16-й минуте Нэйтон Маккиннон от синей линии бросал низом, но Стэмкос шикарно отразил шайбу ногой. Почти тут же Рантанен сделал передачу на дальнюю штангу, Василевский успел переместиться, чем помешал Артурри Лекхонену, которому пришлось подсекать шайбу, получилось классно, но неточно, шайба, облизав штангу улетела за ворота. На 19-й минуте Эрик Чернак приложился от синей линии - Дарси Кемпер парировал бросок, внешне - без труда. Довольно интересная первая треть игры, так и завершилась минимальной победой "молний".

Второй период. На 22-й минуте Джош Мэнсон бросал от синей линии, но бросок был заблокирован, шайба отскочила обратно к защитнику, и он нанес повторный бросок, который рикошетом пошел куда-то вверх, и отскочив от борта полетела за спину Василевскому, который выставил ловушку и поймал шайбу. Не прошло и полминуты, как Боуэн Байрам перевел шайбу на Маккиннона в левый круг вбрасывания, и тот прошил в касание Василевского - 1:1. Это была шайба на отложенном штрафе, впрочем, Дарси Кемпер к тому времени едва успел добраться до своей скамейки. На 24-й минуте Брэйдон Хэгел бросал низом с ползоны, но не попал в створ ворот. На 27-й минуте Кори Перри прошел с шайбой по флангу ворвался в зону соперника и простреливал в район пятака, но никто из его партнеров по команде не успел замкнуть. На 29-й минуте "молнии" провели неплохую атаку, повозили соперника в его зоне и вывели на бросок Виктора Хедмана - Дарси Кемпер успел взбросить ловушку и отбить шайбу. На 33-й минуте Мэнсон вошел в зону соперника и сделал передачу в центр на Маккиннона, который подкорректировал на Лекхонена, и тот бросил под перекладину с близкого расстояния - 1:2. На 35-й минуте Райан Макдона получил довольно глупые две минуты за толчок на борт, но отбились "Лайтнинг" в меньшинстве, более того, Алекс Киллорн сбегал за это время в неплохую контратаку и классно бросил из-под защитника - Кемпер отразил бросок щитком, вот только на добивание никто не поспел. По итогам второй двадцатиминутки "лавинам" удалось переломить ход встречи, и уйти на второй переыв лидерами в счете.

Третий период. На 42-й минуте Кори Перри и Никита Кучеров выскочили вдвоем против одного защитника, последний бросал в касание после передачи партнера, но зацепил штангу ворот. На 45-й минуте ошибся игрок Тампы в центре площадки, Назем Кадри выскакивал один на один и бросал в в верхний угол, но Василевский чуть зацепил шайбу плечом и она ушла за ворота. На 46-й минуте Валерий Ничушкин бросил со входа в зону - Василевский поймал. На 49-й минуте в суматохе на пятаке Василевского "лавины" пытались затолкать шайбу в ворота, но удалось отбиться хоккеистам "лайтнинг". В третьем периоде у Тампы явно было меньше физических сил, поэтому они использовали любую возможность перевести дух, а за первые полпериода под номером три им даже ни разу не удалось бросить в створ. На 51-й минуте Райли Нэш вошел в зону соперника, ничего опасного создать в одиночку не смог, но добился вбрасывания, что в текущей ситуации для "молний" было большим подспорьем. Однако удалось "Эвеланш" отбиться, но они пробросились, и снова вбрасывание выиграли хозяева, но пас под бросок Михаилу Сергачеву вышел неудачным. На 54-й минуте Палат выехал на ворота и сделал передачу Кучерову, который бросил в качание, но Кемпер успел переместиться и поймать шайбу. За две минуты до сирены Джон Купер пошел ва-банк, сняв Василевского и отправив на финальный штурм шестерых своих бойцов. Но несмотря на отчаянные попытки перевести игру в овертайм, не удалось Тампе в третий раз подряд завоевать трофей.

Колорадо удалось грамотно засушить игру в третьем периоде, и удержать победный счет, став обладателями Кубка Стэнли в третий раз в своей истории.

Колорадо - Тампа 1-й матч

Колорадо - Тампа 2-й матч

Тампа - Колорадо 3-й матч

Тампа - Колорадо 4-й матч

Колорадо - Тампа 5-й матч


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы