Главная => Новости => Тампа-Бэй – Монреаль. "Молнии" второй сезон подряд выиграли Кубок Стэнли

Тампа-Бэй – Монреаль. "Молнии" второй сезон подряд выиграли Кубок Стэнли

Хоккей | 08.07.2021 02:36 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

22 отраженных броска из 22 Андрея Василевского помогли Тампе одержать минимальную победу в пятом матче серии финала Кубка Стэнли и второй сезон кряду завоевать заветную Чашу. Андрей Василевский получил Конн Смайт Трофи, вручаемый самому ценному игроку плей-офф НХЛ. Никита Кучеров с большим отрывом стал лучшим бомбардиром Кубка Стэнли 2021, набрав 32 (8+24) очка.

Кубок Стэнли
Финал
5-й матч

Тампа-Бэй Монреаль 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Голы: Колтон, 33:27 (1:0)
Стадион:
"Амали-Арена" (Тампа-Бэй)
Главные арбитры:
Горд Дуайер, Дэн О'Рурк (оба Канада)
Матч окончен.
Счет в серии:
4:1

Составы:
Тампа-Бэй: Вратарь: Василевский; 1-е звено: Руута — Хедман; Кучеров — Пойнт — Палат; 2-е звено: Чернак — Макдона; Стэмкос — Сирелли — Колтон; 3-е звено: Савар — Сергачев; Коулман — Гурд — Гудроу; 4-е звено: Джонсон — Марун — Жозеф. Маккэлхинни (з.в).

Монреаль: Вратарь: Прайс; 1-е звено: Уэбер — Шьяро; Галлахер — Дано — Лекхонен; 2-е звено: Питри — Эдмундсон; Кофилд — Сузуки — Тоффоли; 3-е звено: Романов — Кулак; Андерсон — Эванс — Байрон; 4-е звено: Пэрри — Э. Стаал — Армиа. Аллен (з.в).

Тампа начала э у игру активно, стараясь атаковать при любой по возможности, и на четвертой минуте эта активность вынудила Кори Перри отправиться на скамейку штрафников за задержку. За две минуты большинства "молнии" нанесли несколько неплохих бросков, но со всеми справился Кэри Прайс. На восьмой минуте Ян получил глупейшие две минуты. Правда начала этого большинства осталось за Тампой, Блейк Коулман бросал с близкого расстояния после отскока от борта - Прайс потащил, но шайбу подобрал сам Коулман, и уже бросал с разворота с неудобной руки, но на этот раз шайба прошла сильно в стороне от ворот. Монреалю совсем не удался розыгрыш лишнего, а за полминуты до его окончания Коулман убегал один на один, и Джош Андерсон вынужден бы подработать клюшкой, на 37 секунд уровняв составы. Тампа в свои полторы минуты большинства смотрелась интереснее, Кучеров и Хедман неплохо бросали по воротам, но Прайс был хорош, только за половину первого периода голкипер "хабов" совершил 11 сэйвов. На 15-й минуте игроки Тампы вывели на бросок Тайлера Джонсона, тот чуть сблизился к воротам и бросил - перекладина спасла Монреаль в этом эпизоде. В первом отрезке игры счет так и не удалось открыть ни одной из команд.

Спустя 28 секунд со старта второго периода Дэвид Савар отправился на скамейку штрафников за выброс шайбы. Как и в первом периоде Тампа здорово оборонялась, не позволила сопернику закрепиться в зоне и даже ни разу бросить по своим воротам. На 23-й минуте Патрик Марун слева прорвался к воротам, не стал бросать с острого угла, а попытался сделать передачу, но Александр Романов и Кэри Прайс совместными усилиями не дали передаче пройти. На 24-й минуте сначала Никита Кучеров броском с нулевого угла угодил в штангу, в ответной атаке уже Андрей Василевский справился с броском со средней дистанции, а затем и с добиванием Арттури Лекхонена. Почти в середине второй двадцатиминутке Михаил Сергачев проиграл в скорости Нику Сузуки и вынужден был сфолить. На этот раз большинство "Канадиенс" получилось лучше, удалось расположиться в зоне, нанести несколько бросков, но удалось выстоять подопечным Джона Купера. На 34-й минуте Райан Макдона от синей линии сделал пас в правый круг вбрасывания на Дэвида Савара, который отправил шайбу на пятак, где Росс Колтон в касание переправил ее в ворота, открыв счет в поединке. На 36-й минуте Джош Андерсон немного затянул с передачей, что не позволило в итоге Коулу Кофилду подстроиться под шайбу и бросить. За полминуты до второго перерыва Брейден Пойнт пошел в обыгрыш двоих соперников, и его смогли остановить только с нарушением правил. За оставшееся время Тампа забросить не успела, хотя и несколько раз бросала по воротам, но в начале третьего периода у них еще оставалось полторы минуты большинства.

При розыгрыше лишнего в начале третьей двадцатиминутке, Никита Кучеров получил шайбу в правом круге вбрасывания и делал скрытую передачу на дальнюю штангу Энтони Сирелли - Ши Уэбер успел выставить клюшку и снаряд ушел в сторону. На 43-й минуте Кучеров выехал из-за ворот и сделал передачу на Ондржея Палата, тот бросал низом, а Прайс, уже находясь без клюшки, парировал щитком. На 54-й минуте Андерсон вышел один на один с висящим на плечах защитником и сумел бросить, но Василевский не дрогнул и с броском справился, а форвард упал в борьбе с Эриком Чернаком упал и въехал в штангу, даже некоторое время ему пришлось уйти в раздевалку, дабы убедиться, что все в порядке. Через некоторое время игрок вернулся на лед. На 48-й минуте Райан Макдона щелкнул от синей линии - Прайс парировал. В середине третьего отрезка Баркли Гудроу вошел в зону соперника и оставил шайбу Янни Гурду, который бросил с кистей, но Прайс поймал шайбу. На 56-й минуте Гудроу заблокировал мощный бросок соперника и с трудом покинул площадку. На 58-й минуте Кучеров из-за ворот сделал передачу на Сергачева, тот мог бросать сам, но сделал пас партнеру - неточный. В концовке Монреаль снял вратаря, но и вшестером не смогли пробить Василевского.

Тампа одержала минимальную победу над Монреалем и завоевала Кубок Стэнли, завершив очередной сезон Национальной хоккейной лиги.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы