Главная => Новости => Тоттенхэм - Динамо Загреб. Дубль Кейна позволил "шпорам" уверенно победить

Тоттенхэм - Динамо Загреб. Дубль Кейна позволил "шпорам" уверенно победить

Футбол | 11.03.2021 23:06 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

В Лондоне завершилась игра 1/8 финала Лиги Европы между командами Тоттенхэм и Динамо Загреб, Кейн и компания взяли верх - 2:0.


Лига Европы
1/8 финала

Тоттенхэм (Лондон) – Динамо (Загреб) 2:0 (1:0)
Голы: Кейн, 25 (1:0), Кейн, 70 (2:0)
Стадион:
"Тоттенхэм Стэдиум" (Лондон, Англия)
Главный арбитр:
Сердар Гезюбююк (Нидерланды)
Матч окончен.


Составы:
Тоттенхэм: Льорис, Дэвис, Санчес, Орье, Дайер, Н"Домбеле (Хёйбьерг, 72), Сиссоко, Алли (Лукас, 65), Ламела (Бэйл, 64), Мин (Бергвейн, 65), Кейн (Винисиус, 84).
Динамо Загреб: Ливакович, Лауритсен, Ристовски, Леовац, Теофиль-Катерин, Иванушец, Адеми (Франич, 90), Майер (Кастрати, 64), Оршич (Атимвен, 64), Петкович (Гавранович, 78).

Первый момент имел Мислав Оршич, его точный удар вовремя отразил Льорис. Далее хорошие десять минут с мячем провели хозяева, однако без особых продвижений вперед. На 11-й минуте Дэвис пробивал с дальней дистанции и попал в перекладину, гол мог бы стать укращением матча. Слишком много фолов в первые 15 минут матча. Дэвис решил на 18-й минуте снова попробовать забить с дальней дистанции, но в этот раз защитники лучше справились с задачей и заблокировали игрока. Иванушец принял решение бить издали на 22-й минуте, но мяч прогнозированно улетел выше. Ламела на 25-й минуте попал в штангу, обидный промах; Кейн почти сразу действовал на подборе и низом попал в левый угол ворот Ливаковича, 1:0. На 33-й минуте игра рукой от гостевого футболиста, но пенальти нет. Судья сегодня много свистел до 40-й минуты, но карточек не показывал. Дополнительная минута пролетела быстро и 1:0 после первой половины.

Опять у команды хозяев есть претензии к судье, снова момент для пенальти в ворота Загреба, но и в этот раз рефери против "точки". А вот и хороший момент пришел к Петковичу, но пробил слишком близко к штанге. Дальше пять замен к ряду, возможно такие перестановки могли дать свои плоды. Ливакович на 65-й минуте спас свой коллектив от верного гола, Бергвейн остался без гола тут. На 70-й минуте Кейн воспользовался оплошностью защиты Динамо и расстрелял кипера хорватов, 2:0. После этого гола "шпоры" ослабили давление, но вот Бэйл чуть не переиграл Ливаковича на 83-й минуте, кипер спас. На последней минуте встречи Бергвейн вывел Бэйла на рандеву с вратарем, но удар полузащитника пролетел только возле правой штанги. Итог встречи - 2:0.

"Шпоры" получили отличное преимущество перед вояжем в Загреб, Динамо попробует совершить очередную сенсацию в Лиге Европы в ответной игре.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы