Главная => Новости => Трабзонспор – Краснодар. Голы Берга и Вилены принесли "быкам" победу на вые...

Трабзонспор – Краснодар. Голы Берга и Вилены принесли "быкам" победу на выезде

Футбол | 24.10.2019 21:18 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

В третьем туре Лиги Европы российский Краснодар обыграл на выезде турецкий Трабзонспор. В начале второго тайма счет открыл Маркус Берг, а в компенсированное время, Тони Вилена снял все вопросы о победителе встречи.

Лига Европы
Групповой этап
3-й тур

Трабзонспор (Турция) – Краснодар (Россия) 0:2 (0:0)
Голы: Берг, 49 (0:1), Вилена, 90+1 (0:2
Стадион:
"Шенол Гюнеш" (Трабзон, Турция)
Главный судья:
Харальд Лехнер (Австрия)
Матч окончен.

Составы:
Трабзонспор
: Угурчан Чакыр, Жоау Перейра, Иванилду, Кампи (Джанбаз 83), Новак, Юсуф Сары, Камил Черекчи (Эрдоган 68), Соса, Абдулкадир Пармак (Афдияй 72), Нвакаеме, Серлот.
Краснодар: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес, Олссон, Камболов (Фьолусон 76), Вилена, Сулейманов, Берг (Ари 71), Стоцкий (Фернандеш 62).

На третьей минуте "быки" заработали корнер, после подачи Урош Спайич выиграл воздух и сбрасывал мяч в центр штрафной, но там никого из его партнеров не оказалось. На десятой минуте Магомед-Шапи Сулейманов оказался с мячом на правом краю, и по замысловатой траектории выстрелил по воротам - перекладина выручила турецкую команду в этом эпизоде. На 17-й минуте Трабзонспор заработал угловой, последовала подача, но Матвей Сафонов вынес мяч кулаками, но на подборе первыми были хозяева, вынудив Кристофера Олссона нарушить правила, однако с навесом и с этого стандарта на отлично справился Сафонов. На 22-й минуте после навеса с фланга Спайич неудачно вынес мяч, и Филип Новак пробил точно в угол - блестяще сыграл Сафонов, парировав этот сложный удар. На 33-й минуте Кристиан Рамирес разбежался аки Роберто Карлос, и выстрелил со штрафного по воротам - выше цели полетел игровой снаряд. На 44-й минуте Соса навесил со стандарта в штрафную, но защита Краснодара сыграла надежно, выбив мяч подальше.

На 48-й минуте Дмитрий Стоцкий получил мяч на левом фланге, переложил под правую и вырезал передачу в штрафную, Шапи пытался сыграть на опережение, но лишь слегка ткнул мяч в сторону ворот. Однако не прошло и минуты, как Сергей Петров ворвался в штрафную и прострелил на Маркуса Берга, швед в касание пробил, но Жоау Перейра сыграл как вратарь, рукой отбив мяч, но прямо обратно на Берга, который со второй попытки вколотил мяч в сетку 0:1. А игрок Трабзонспора еще и получил желтую карточку, за умышленую игру рукой. На 59-й минуте Перейра навесил на дальнюю штангу, Серлот сбросил мяч во вратарскую, было очень нервно, но Александр Мартынович ударом через себя, разрядил обстановку. На 68-й минуте Тони Вилена сделал пас на Ману Фернандеша, тот сделал обратную на Вилену, но его выстрел в дальний угол вышел неточным. На 74-й минуте Шапи вывалился справа один с вратарем, но вместо того, чтобы решить судьбу эпизода самому, он прострелил на Ари, что позволило капитану турецкой команды в опасном подкате мяч вынести на угловой. На первой компенсированной минуте Ари сделал великолепную передачу на Вилену, и Тони, избежав офсайда, поразил цель, не дав состояться нервной концовке.

Краснодар одержал победу над турецким Трабзонспором и включился в борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы