Главная => Новости => ЦСКА – Зенит. Петербуржцы разгромили соперника на Кубке "Пари-Премьер".

ЦСКА – Зенит. Петербуржцы разгромили соперника на Кубке "Пари-Премьер".

Футбол | 29.06.2022 19:12 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Зенит одержал разгромную победу над ЦСКА на Кубке "Пари-Премьер", забив три безответных мяча.

Кубок Пари-Премьер
3-й тур

ЦСКА (Москва) – Зенит (С-ПБ) 0:3 (0:1)
Голы: Сутормин, 39 (0:1), Сутормин, 67 (0:2) пен. Мостовой, 77 (0:3) пен.
Стадион:
"ВЭБ Арена" (Москва)
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Матч окончен.

Составы:
ЦСКА
: Акинфеев (Тороп, 46), М. Гайич, (А. Гайч, 68)), Каптилович (Багринцев, 46), Дивеев, Щенников (Лукин, 68), Зайнутдинов (Казаков, 68), Бистрович (Тарба, 68), Карраскаль (Яковлев, 46), Обляков (Ермаков, 46), Эджуке (Большаков, 46), Заболотный (Гурченко, 68).
.
Зенит: Одоевский, Сантос (Круговой, 46), Алип (Скроботов, 46), Чистяков (Адамов, 46), Сутормин (Сандарчук, 74), Барриос (Вендел, 46), Кузяев (Кравцов, 61), Клаудиньо (Д. Сергеев, 74), Бакаев (Мостовой, 61), Малком (Михайлов, 74), И. Сергеев (Ерохин, 61).

На девятой минуте Малком прорвался по правому краю к лицевой и навешивал к центру штрафной, куда набегал Зелимхан Бакаев и пытался головой пробить по воротам, но не допрыгнул, сферу возле линии штрафной подхватил Клаудиньо, накрутил парочку оппонентов и пробил в ближний угол - рядом со штангой пролетел игровой снаряд. На 14-й минуте зенитовцы заработали угловой, но ничего опасного из него выжать не смогли. На 15 минуте гости заработали штрафной на левом фланге, но после подачи Дугласа Сантоса армейцы без труда отбились. На двадцатой минуте Кристиян Бистрович мощно выстрелил метров с 20-ти, но игровой снаряд полетел выше перекладины. На 25-й минуте Чидера Эджуке вырезал подачу с правого фланга на Антона Заболотного, Даниил Одоевский не слишком удачно сыграл на выходе, не добравшись до мяча, зато локтем зател Заболотного по скуле, и некоторое время нападающему оказывали помощь, но игру продолжить он смог. На 31-й минуте Дуглас Сантос навесил в штрафную слева, где Иван Сергеев метров с семи головой пробил по позиции Игоря Акинфеева. На 36-й минуте Малком сделал классную проникающую передачу на Сергеева, но тому немного не хватило чутья, чтобы стартовать пораньше, поэтому Акинфеев в броске забрал мяч в руки. На 38-й минуте после передачи из глубины Хорхе Карраскаль оказался в ударной позиции, но его опасный удар в ближний угол пришелся рядом со штангой. На 39-й минуте Клаудиньо вошел в штрафную слева и покатил вперед Бакаеву, тот попытался прострелить, но защитник армейцев прервал передачу, сфера отскочила обратно к Бакаеву, который набросил назад к линии штрафной, где Алексей Сутормин классным ударом в касание положил мяч под перекладину, открыв счет в поединке в концовке первого тайма.

На 48-й минуте Сутормин заработал довольно опасный стандарт, но никаких угроз у ворот Владислава Торопа с него создать не получилось. На 52-й минуте Зелимхан Бакаев получил мяч в ударной позиции, убрал соперника, но под нерабочую правую, поэтому успели его накрыть "красно-синие". На 56-й минуте Нуралы Алип довольно грубо подкатился под Заболотного невдалеке от линии штрафной, за что даже получил желтую карточку. Стандарт взялся пробить Кирилл Большаков, классно обвел стенку, но Одоевский в прыжке отразил удар. На 65-й минуте по итогам столкновения Андрея Мостового и Большакова арбитр отправился смотреть ВАР, и по итогу просмотра поставил пенальти, к "точке" подошел Сутормин и пробил вправо от себя, Тороп угадал направление, но не достал до мяча - 2:0. На 76-й минуте Данил Круговой ворвался в штрафную и был сбит Зауром Тарбой - пенальти. На этот раз к мячу подошел Андрей Мостовой, и уверенно разбросал по разным углам мяч и вратаря - 3:0. В оставшееся время команды просто доигрывали матч, особо не форсируя события.

Зенит разгромил ЦСКА на предсезонном товарищеском турнире Кубок "Пари-Премьер", почти обеспечив себе победу в соревнованиях.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы