Главная => Новости => Уфа – Оренбург. Уфимцы пропустили на 90+4 минуте и вылетели в ФНЛ

Уфа – Оренбург. Уфимцы пропустили на 90+4 минуте и вылетели в ФНЛ

Футбол | 28.05.2022 15:24 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Гол в компенсированное время в исполнении Андрея Малых принес Оренбургу победу над Уфой, что позволило им выйти в Премьер-Лигу.

Чемпионат России
Понижение
Ответный матч

Уфа (Уфа) – Оренбург (Оренбург) 1:2 (1:1)
Голы: Фамейе, 13 (0:1), Журавлев, 44 (1:1), Малых, 90+4 (1:2)
Стадион:
"Центральный городской стадион" (Уфа)
Главный судья:
Павел Кукуян (Сочи)
Матч окончен.
Первый матч:
2:2

Составы:
Уфа
: Чичкан, Сухов (Ортис, 36), Журавлев, Никитин, Плиев, Кабутов, Иванов, Камилов (Фищенко, 85), Урунов, Касинтура (Йокич, 62), Агаларов (Мрзляк, 85).
Оренбург: Гошев, Сиваков, Аюпов, Малых, Обухов (Титков, 62), (Корян, 82), Гойкович, Ковалёв (Сычевой), Эктов, Фамейе (Хотулев, 90+6), Бреев (Полуяхтов, 46), Капленко.

На шестой минуте уфимцы разыграли угловой, но до опасного момента в этом эпизоде дело не дошло. На 13-й минуте Кирил Каленко навесил с углового на Михаила Сивакова, чей удар головой получился в защитника, сам же Сиваков попытался добить, но лишь ткнул на Джоэля Фамейе, который с близкого расстояния уже поразил цель - 0:1 повел Оренбург. На двадцатой минуте после прострела в штрафную слева Ренато Гойкович едва не срезал мяч в свои ворота, но среагировал Евгений Гошев и отбил на угловой. После его подачи Гошев сыграл на выходе и отбил прямо на Владислава Камилова, чей удар принял на себя защитник. На 24-й минуте Остон Урунов вывел Александра Сухова на ударную позицию, тот расстреливал ближний угол - Гошев потащил. На 29-й минуте Оренбург заработал угловой, но на этот раз подача вышла неопасной. В концовке первого тайма "горожане" здорово прижали соперника к воротам, создали несколько моментов, и на 44-й минуте добились своего, после заброса Константина Плиева Юрий Журавлев головой переправил мяч в сетку, сравняв счет под самый перерыв.

На 54-й минуте заработали гости корнер, но после подачи Алексей Никитин выиграл верх и вынес сферу из штрафной. На 58-й минуте Владимир Полуяхтов навесил точно на голову Андрею Малых, но тот пробил рядом со штангой, да и Антон Чичкан вроде бы контролировал ситуацию. На 64-й минуте Оренбург заработал перспективный штрафной, пробить его взялся Николай Титков, но его удар пошел и выше стенки, и выше перекладины, что полностью соответствовало просьбе трибун, скандировавших: "Не забьешь, не забьешь". На 75-й минуте заработали "горожане" корнер, однако подача в исполнении Дмитрия Кабутова вышла неопасной. На 82-й минуте Николай Титков, проведший на поле 20 минут покинул поле из-за повреждения, вместо него на поле вышел Аршак Корян. Вообще концовка второго тайма проходила в довольно жесткой борьбе, было много фолов, и еще замен, в следствие чего, игра разбилась на эпизоды, что было на руку хозяевам, которых полностью устраивал счет 1:1. На 86-й минуте свеженький Аршак Корян навешивал с правого фланга, но прямо в руки Чичкану прилетел игровой снаряд. На 90+4 минуте после длинного заброса в штрафную Малых здорово отборолся за мяч, и расстрелял ворота Чичкана, который выручить свою команду не смог.

Слишком мало времени спастись оставалось у Уфы, и Оренбург удержал победный счет, оформив выход в Премьер-Лигу, а Уфа, после восьми лет подряд в РПЛ вылетела лигой ниже.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы