Главная => Новости => В Шахтере заявили о том, что матчи следующего сезона УПЛ могут состояться в...

В Шахтере заявили о том, что матчи следующего сезона УПЛ могут состояться в Польше или Турции

Футбол | 13.05.2022 20:30 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Коммерческий директор донецкого Шахтера Дмитрий Кириленко ответил на вопросы о существовании клуба и перспективе проведения следующего сезона чемпионата Украины в условиях российского вторжения.

"Шахтер продолжает существование, верно? Мы организовали несколько товарищеских матчей, чтобы собрать деньги и пожертвовать их тем, кто больше всего в них нуждается. Тур подошел к концу, сейчас игроки тренируются со сборной. Они вернутся через несколько недель, и я поеду с ними в Киев.

Какова текущая ситуация в клубе? Клуб существует. Украинцы находятся в сборной, а иностранцы уехали домой до июня этого года. Наш клуб напрямую выходит в Лигу чемпионов, и через месяц-два мы начнем подготовку к новому сезону. Другое дело, что будет с нашей украинской лигой. В этом месяце у нас будет встреча, чтобы обсудить с федерацией и президентами клубов, как мы можем начать чемпионат.

Где мы планируем проводить чемпионат? Нашим приоритетом является обеспечение безопасности наших работников, так что это зависит от многих факторов. Если ситуация останется прежней, в Украине играть не получится, так что, скорее всего, матчи пройдут в Польше или Турции. Чемпионат мира в этом году стартует очень рано, поэтому у нас есть всего два-три месяца, чтобы завершить чемпионат.

Каково положение клуба с коммерческой точки зрения? Мы лишены нашего пятизвездочного стадиона в Донецке с 2014 года из-за конфликта, начатого россиянами. До 2017 года мы играли во Львове, потом переехали в Харьков, а оттуда в Киев. Мы много путешествуем. Сейчас, когда началась война, стадион пуст, но мы платим определенную сумму персоналу, чтобы поддерживать его, и приятно знать, что все живы", - приводит слова Кириленко "Marca".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы