Главная => Новости => Вердер - Байер. Дубль Хаверца помог гостям одержать разгромную победу

Вердер - Байер. Дубль Хаверца помог гостям одержать разгромную победу

Футбол | 18.05.2020 21:30 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Завершился матч двадцать шестого тура немецкой Бундеслиги между Вердером и Байером, в котором гости одержали победу со счётом 4:1.

Чемпионат Германии
Бундеслига
26-й тур

Вердер (Бремен) - Байер (Леверкузен) 1:4 (1:2)
Голы:
Хаверц, 28 (0:1), Селасси, 30 (1:1), Хаверц, 33 (1:2), Вайзер, 61 (1:3), Демирбай 78 (1:4)
Стадион:
"Везерштадион" (Бремен, Германия)
Главный арбитр:
Тобиас Штилер (Гамбург, Германия)
Матч завершён.


Составы:
Вердер: Павленка, Фридль, Мойсандер, Велькович, Селасси, Фогт (Осако 85), Баргфреде (Й. Эггештайн 54), Эггештайн, Рашица (Бартельс 85), Биттенкорт (Вольтемаде 71), Зельке (Сарджент 71).
Байер: Градецки, Бендер, Вайзер, Синкгравен, Тапсоба, Хаверц (Аларио 85), Демирбай, Арангис (Паулинью 85), Амири (Баумгартлингер 71), Вирц (Беллараби 62), Диаби (Бэйли 62).

На 6-й минуте гости организовали прессинг Иржи Павленки и тому пришлось как можно быстрее расставаться с мячом. На 9-й минуте Мусса Диаби простреливал во вратарскую, но Павленка хорошо сыграл на перехвате и забрал мяч. На 13-й минуте Милот Рашица на дриблинге пытался войти в штрафную, но не смог обыграть Митчелла-Элия Вайзера. На 18-й минуте Леонардо Биттенкорт подавал угловой на ближнюю штангу, но до опасного момента дело не дошло. На 27-й минуте Надим Амири пробил с радиуса штрафной, но Павленка перевёл мяч на угловой. На 28-й минуте футболисты Байера открыли счёт в матче: Диаби на скорости дошёл до лицевой и подал во вратарскую, откуда Кай Хаверц головой отправил мяч в сетку - 0:1! Практически сразу хозяева отыгрались: после подачи углового Теодор Гебре Селасси пяткой отправил мяч в ворота - 1:1! На 33-й минуте гости снова вышли вперёд: после подачи со штрафного в исполнении Керема Демирбая Хаверц головой переправил мяч в ворота, оформив дубль - 1:2! На 37-й минуте Рашица сместился в центр и пробил из-за штрафной, но в створ ворот не попал. Две минуты спустя Биттенкорт получил хорошую передачу в штрафной Байера, но удар вышел неточным. На последней минуте первого тайма Филипп Баргфреде пробил головой после подачи в штрафную гостей, но мяч прошёл выше ворот.

На 47-й минуте Максимилиан Эггештайн выиграл подбор около штрафной гостей и пробил, но защитник блокировал удар. К середине второго тайма футболисты Байера уверенно владели инициативой, а, вот, хозяевам никак не удавалось создать какой-либо опасный момент. На 61-й минуте гости забили третий мяч: после подачи от лицевой в исполнении Диаби Вайзер из пределов вратарской головой отправил мяч в сетку - 1:3! На 66-й минуте игрок Вердера после контакта с защитником упал в чужой штрафной, но свисток главного арбитра промолчал. На 69-й минуте Рашица опасно рвался к чужим воротам, но Лукаш Градецки вовремя вышел из ворот и отвёл угрозу. На 78-й минуте счёт стал разгромным: вышедший на замену Карим Беллараби исполнил проникающую передачу на Керема Демирбая,а тот красиво перекинул Павленку - 1:4! На 89-й минуте Демирбай, выполняя угловой, пытался закрутить мяч в ворота прямым ударом, но вышло неточно.

Всего две минуты добавил главный арбитр к основному времени матча, за которые, Вердеру не удалось даже хотя бы сократить отставание в счёте. После двадцати шести туров Байер занимает пятое место в турнирной таблице. Вердер - на семнадцатом месте.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы