Главная => Новости => Вудкрофт: "В матче с Барысом минское Динамо показало характер"

Вудкрофт: "В матче с Барысом минское Динамо показало характер"

Хоккей | 20.10.2021 11:24 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Главный тренер минского Динамо Крэйг Вудкрофт высказался по поводу победы своих подопечных в поединке регулярного чемпионата КХЛ над казахстанским Барысом со счетом 6:5.

"Начало поединка пошло не по нашему сценарию, потому что парни не придерживались плана на игру. Но, самое главное, — мы сумели вернуться в матч. Отмечу то, как мы проявили себя во второй половине первого периода, когда забросили две шайбы. "Зубры" хорошо сыграли и во второй двадцатиминутке после того, как мы, тренеры, пообщались с хоккеистами в раздевалке. Нужно было напомнить игрокам то, как необходимо действовать. В последнем отрезке поединка наша команда показала, что у нее боевой характер. Я горд за ребят, потому что они смогли вырвать победу в финальной трети матча. В третьей двадцатиминутке знали, что у нас есть энергия, поэтому было всё, чтобы вырвать эту победу. Также стоит отметить Сергея Большакова, который провел первый матч сезона и помог нам победить.

Сложно сказать, лучшая ли эта игра с нашей стороны в этой серии. Мы немного медленно начали сегодняшний матч. Как я уже говорил, самое главное — команда не остановилась, возвращалась в игру и старалась находить контраргументы на новые ходы соперника. Ребята проявили характер, поэтому это абсолютно заслуженные два очка. В КХЛ каждый может обыграть каждого. Мы сегодня нашли свой путь к победе. Для болельщиков эта игра получилась явно очень интересной и захватывающей.

Ребята, которые остались после прошлого сезона, помогли новичкам быстро влиться в команду: понять систему нашей игры, осознать, что такое Динамо и чего мы хотим. Также к нам пришли индивидуально сильные хоккеисты, которые могут делать разницу. Поэтому такой результат после первой трети сезона не стал для меня сюрпризом.

Добавлю, что у нас есть глубина состава и четыре полноценных звена. В команде присутствуют разносторонние игроки, которые позволяют иметь пространство для маневра. Это помогает нам. Хочу отметить всю команду, потому что мы единый коллектив, где каждый сражается друг за друга. Также нельзя пройти мимо вклада белорусских хоккеистов. Они показывают, что здорово развиваются как в индивидуальном плане, так и в командном. То Динамо, которое болельщики видят сейчас, —это тот тип команды, который мы хотели построить — каждый игрок полезен и опасен", - приводит слова Крэйга Вудкрофта официальный сайт минского клуба.

 


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы