Главная => Новости => Ювентус – Аталанта. Команды не выявили победителя в голевой перестрелке

Ювентус – Аталанта. Команды не выявили победителя в голевой перестрелке

Футбол | 23.01.2023 09:24 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Ювентус и Аталанта поделили очки в матче 19-го тура итальянской серии А, в матче с шестью забитыми мячами.

Чемпионат Италии
Серия А
19-й тур

Ювентус (Турин) – Аталанта (Бергамо) 3:3 (2:1)
Голы: Лукмен, 5 (0:1), Ди Мария, 25 (1:1) пен. Милик, 35 (2:1), Меле, 46 (2:2), Лукмен, 53 (2:3), Данило, 65 (3:3)
Стадион:
"Альянц" (Турин)
Главный судья:
Ливио Маринелли (Италия)
Матч окончен.

Составы:
Ювентус
: Щенсны, Маккенни, Данило, Бремер Сандро, Костич (Кьеза, 61), Локателли, Фаджоли (Куадрадо, 81), Рабьо, Ди Мария (Миретти, 75), Милик (Кин, 75).
Аталанта: Муссо, Хатебур, Толой, Паломино (Демирал, 15), Скальвини, Меле (Руджери, 84), Эдерсон (Джимсити, 83), де Роон, Бога (Пашалич, 66), Хойлунн (Муриэль, 83), Лукмен.

Довольно быстро гостевой команде удалось открыть счет в матче. На пятой минуте Жереми Бога сделал передачу в штрафную на Адемолу Лукмена, тот выстрелил из-под защитника прямо в Щенсны, который сыграл не лучшим образом, и от его рук игровой снаряд влетел в сетку. На одиннадцатой минуте Ювентус заработал угловой, но ничего опасного из него выжать не смогли. На 15-й минуте Хосе Паломино получил повреждение и не смог продолжить встречу. Вместо него на поле вышел Мерих Демирал. На 24-й минуте арбитр проигнорировал сразу два падения в штрафной Аталанты, одно из которых было падением Фаджоли после нечистой игры Скальвини, но подсказка ВАР помогла судье исправить эту оплошность и он назначил пенальти. К "точке" подошел Анхель Ди Мария и раскидал по разным углам мяч и вратаря - 1:1. На 27-й минуте бергамаски заработали угловой, но там после подачи Глейсон Бремер вынес сферу подальше. На 35-й минуте Ди Мария получил мяч справа и навесил в штрафную, куда набежал Милик и переправил мяч в сетку - 2:1, "Старая синьора" повела в счете. На 41-й минуте Ди Мария забросил на Милика, тот головой сбросил на Адриена Рабьо, чей выстрел в касание полетел много выше перекладины.

Сходу в начале второго тайма Аталанте удалось сравнять счет. Это Скальвини исправился после потери и перехватил мяч, сделав передачу вперед на Лукмена, тот вывел на ударную позицию Йоакима Меле, и тот точным выстрелом поразил цель - 2:2. Прошло всего семь минут, и бергамаски уже вновь повели в счете: это Жереми Бога навесил в штрафную, где Лукмен неотразимо пробил головой, так, что Щенсны даже не стал прыгать - 2:3. На 58-й минуте Лукмен увидел открываение партнера, но не смог сделать точную передачу. На 64-й минуте "Старая синьора" заработала штрафной, Ди Мария не стал бить сам, а покатил под удар Данило, который прошил стенку и поразил цели - 3:3, ни одна из команд не хотела уступать. На 74-й минуте Рафаэл Толой выстрелил из-за пределов штрафной, но на этот раз Щенсны свою команду не подвел и отразил сферу в сторону. На 79-й минуте Мойзе Кин прострелил на Фабио Миретти, который из убойной позиции в касание расстреливал ворота Хуана Муссо, но Мартин де Рон в последний момент успел смягчить удар, что позволило голкиперу поймать мяч в руки. На 85-й минуте Адриен Рабьо навесил на дальнюю штангу, но из его партнеров туда никто не успел.

Аталанта сумела добыть ничью на выезде с Ювентусом, и это позволило им войти в топ-4 чемпионата, как минимум, до игры римского Лацио.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы