Главная => Новости => Заря - ЦСКА София. Хозяева прошли дальше

Заря - ЦСКА София. Хозяева прошли дальше

Футбол | 15.08.2019 19:36 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Завершился ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между Зарёй и софийским ЦСКА, в котором благодаря голу Назария Русина за минуту до окончания основного времени, победу одержали хозяева.

Лига Европы
3-й квалификационный раунд
Ответный матч

Заря (Украина) - ЦСКА (Болгария) 1:0 (0:0)
Гол:
Русин, 89 (1:0)
Удаление:
Турицов, 22, Русин, 90
Стадион:
"Славутич-Арена" (Запорожье, Украина)
Главный арбитр:
Амори Делерю (Франция)
Матч завершён.
Первый матч:
1:1


Составы:
Заря: Шевченко, Вернидуб, Абу Ханна (Чеберко 4), Тымчик, Хомченовский, Михайличенко, Кочергин, Юрченко (Леднёв 46), Иванисеня, Будковский, Русин.
ЦСКА: Черняускас, Малинов (Фаббрини 82), Жеферсон (Уотт 87), Занев, Альбентоса, Турицов, Томаш, Бикел, Родригеш, да Силва (Митков 56), Соу.

Уже на четвёртой минуте Йль Абу Ханна в столкновении с соперником получил травму и был заменён. На 6-й минуте Кристиян Малинов отдавал длинный пас на Эвандро да Силву, но вышло слишком сильно и Никита Шевченко забрал мяч. На 8-й минуте Богдан Михайличенко прошёл по левому флангу и подал в штрафную, но Назарий Русин не смог пробить головой. Минуту спустя Али Соу бил с разворота, но в створ ворот не попал. На 13-й минуте Малинов решился на дальний удар метров с двадцати семи, но вышло слишком слабо и Шевченко спокойно забрал мяч. На 15-й минуте Жаниу Викел подавал штрафной в район одиннадцатиметровой отметки, но Виталий Вернидуб выбил мяч. На 18-й минуте Владлен Юрченко пробил по воротам, но Витаутас Черняускас спокойно забрал мяч. Две минуты спустя да Силва бил по воротам после паса Жеферсона, но вышло прямо в руки Шевченко. На 22-й минуте гости остались в меньшинстве: Иван Турицов сбил убегавшего в контратаку Русина и получил вторую жёлтую карточку. На 28-й минуте Жеферсон с левого фланга отдал пас в штрафную, откуда да Силва пробил в касание, но Шевченко спас свою команду. На 33-й минуте Тьягу Родригеш прошёл по флангу и прострелил вдоль ворот, но никто из партнёров по команде не сумел замкнуть передачу. На 41-й минуте после заброса Юрченко в штрафную в падении головой наносил удар Филипп Будковский, но Черняускас в падении спас свою команду. Минуту спустя Михайличенко бил с острого угла, но Черняускас отбил мяч в сторону.

На 47-й минуте Дмитрий Хомченовский сместился с фланга в центр и пробил, но его удар был неточен. Минуту спустя Владислав Кочергин ворвался в штрафную и после контакта с защитником упал, но свисток главного арбитра промолчал. На 52-й минуте вышедший на замену Богдан Леднёв бил по воротам, но его удар блокировал защитник. На 57-й минуте вышедший на замену Митко Митков прошёл по флангу и прострелил в штрафную, но мяч от ноги защитника ушёл на угловой. На 58-й минуте Жеферсон подал в штрафную, откуда Соу наносил удар головой, но вышло прямо в руки Шевченко. На 65-й минуте Михайличенко обыграл защитника на фланге и скатил мяч под удар Леднёву, но тот пробил очень неточно. На 67-й минуте Соу пробил из-за пределов штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. Минуту спустя Михайличенко ответил дальним ударом, но Черняускас сумел отбить мяч в сторону. На 70-й минуте Леднёв прострелил на ближнюю штангу, где Будковский играл на опережение, но пробил неточно. На 73-й минуте Малинов обошёл двоих защитников и пробил по воротам, но Шевченко в прыжке отбил мяч. На 77-й минуте Дмитрий Иванисеня выходил один на один после передачи Русина, но Нуну Томаш в последний момент успел перехватить мяч. На 83-й минуте Иванисеня бил по воротам после паса Будковского, но удар вышел очень неточным. На 85-й минуте Митков ушёл от двух защитников и с угла штрафной пробил низом, но Шевченко в прыжке перевёл мяч на угловой. На 89-й минуте хозяева открыли счёт: Хомченовский хорошим пасом вывел один на один Русина, который пробил между ног вратарю. Рауль Альбентоса успел выбить мяч с линии ворот, но прям на Русина, который со второй попытки отправил мяч в сетку - 1:0! Празднуя гол, футболист снял футболку и тут же получил вторую жёлтую карточку за неспортивное поведение и был удалён с поля.

Непростую победу одержали футболисты Зари и по итогам двух матчей вышли в следующий раунд квалификации Лиги Европы.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы