Главная => Новости => Зенит - Бней-Иегуда. Питерцы проиграли, но прошли в следующий раунд квалифи...

Зенит - Бней-Иегуда. Питерцы проиграли, но прошли в следующий раунд квалификации Лиги Европы

Футбол | 03.08.2017 19:30 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Зенит уступил Бней-Иегуде в матче квалификационного раунда Лиги Европы.

Лига Европы. Квалификация (3-й раунд)
Второй матч

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - Бней-Иегуда (Тель-Авив, Израиль) 0:1 (0:0)
Гол:
Бузагло, 67.
Главный арбитр: Али Палабыйык (Турция)
Стадион: "Крестовский" (Санкт-Петербург, Россия)
Счет первого матча - 2:0
Матч завершен.

Составы:
Зенит: Лодыгин, Терентьев, Хави Гарсия (Иванович, 80), Нету, Анюков (Кокорин, 73), Жирков, Эрнани, Нобоа, Полоз, Жулиано (Дриусси, 78), Дзюба.
Бней-Иегуда: Зубас, Азуз, Бен-Ари, Абаши, Турджман, Кандиль (Габбай, 87), Горнада, Финиш (Ашкенази, 90), Чибота, Бар-Буцагло, Вальскис.

Зенит начал встречу активнее и уже на 3-й минуте опасно пробивал Денис Терентьев, но вратарь гостей Эмилиюс Зубас парировал этот удар. А вот по-настоящему голевой момент возник на 13-й минуте именно у ворот питерцев, Александр Анюков потерял мяч и полузащитник израильской команды Мавис Чибота, ворвавшись в штрафную, пробил, голкипер хозяев Юрий Лодыгин спас свою команду. На 22-й минуте Хави Гарсия неплохо нашел в штрафной соперника Артема Дзюбу, который принял мяч, но не смог справиться с двумя защитниками. Зенит продолжил идти вперед и спустя 4 минуты Юрий Жирков отлично подал в центр штрафной на Дзюбу, но Артем пробил мимо ворот. На 42-й минуте игроки израильского клуба пытались перехватить инициативу и перейти в позиционную атаку, но из этого ничего не вышло. Зенит больше контролировал мяч в первом тайме, но очень мало опасных моментов увидели болельщики на "Крестовском".

Здорово начали второй тайм хозяева поля, Жирков точно навесил на угол вратарской откуда Дзюба переправлял мяч в ворота, вратаря подстраховал защитник Бен Турджман. На 54-й и 55-й минутах Жулиано дважды пробивал по воротам гостей, но оба раза защитники бросились под мяч. На 69-й минуте Чибота без проблем прошел Анюкова и выкатил мяч на Алмога Бузагло, который положил мяч под перекладину. На 73-й минуте Александр Кокорин заменил Анюкова, который неудачно сыграл в моменте, когда Зенит пропустил гол. Наставник питерцев Роберто Манчини усилил атакуку на 78-й минуте, выпустив Себастьяно Дриусси вместо Жулиано. На 79-й минуте хозяева едва не пропустили второй гол, Чибота выскачил один на один с Лодыгиным, но голкипер парировал удар в дальний угол. Ровно через минуту получаетт травму Хави Гарсия и его меняет Бранислав Иванович. На 85-й минуте Дриусси отличился нарушением правил и получил желтую за срыв атаки. Спустя две минуты гости выпустили форварда Довев Габбайя, сняв с игры Маора Кандила. На 90-й минуте израильтяне проводят еще одну замену, Ювал Ашкенази вместо Става Финиша. Две отличных возможности были у Зенита в дополнительное время, но нападающие питерской команды не сумели удачно распорядится мячом. Активен был вышедший на замену Дриуссии, но отличится аргентинцу не удалось.

Прозвучал финальный свисток, который зафиксировал поражение Зенита, но результат первого матча позволил питерцам пройти в следующий раунд квалификации Лиги Европы. Команда Роберто Манчини не сумела порадовать болельщиков, показав невыразительную игру.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы